Салаты из курицы всегда получаются очень сытными. Этот рецепт меня всегда выручает, когда остается вареная курица. Различные вариации оформления подойдут для любого праздника!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,4
белки
2,8
углеводы
45,2
жиры
486,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие55 грамм |
Сыр Гауда30 грамм |
Лук репчатый30 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Майонез3 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Курица50 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 14 маленьких шампиньона у меня вытянули на 55 грамм. Если у вас крупные, берите меньше.
- 2Обжариваем их минут 5 с луком на растительном масле. Остужаем.
- 3Два яйца, предварительно сваренных, режем мелко.
- 4Вареную курицу рвем на волокна в произвольной форме.
- 5В глубокую салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Первым слоем жареные грибочки. Смазываем 1 ст.ложкой майонеза.
- 6Вторым слоем выкладываем курицу, она впитает масло и сок грибов. Смазываем 1 ст.ложкой майонеза.
- 7Третьим слоем пойдут яйца и также смазываются 1 ст.ложкой майонеза.
- 8На четвертом этапе у нас измельченный на терке сыр, последний слой майонезом не мажем, а украшаем на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)