Добавить рецепт
Куриный салат с жареными шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Куриный салат с жареными шампиньонами

Салаты из курицы всегда получаются очень сытными. Этот рецепт меня всегда выручает, когда остается вареная курица. Различные вариации оформления подойдут для любого праздника!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,4

белки

2,8

углеводы

45,2

жиры

486,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр Гауда

30 грамм

Соль

по вкусу

Майонез

3 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Курица

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    4 маленьких шампиньона у меня вытянули на 55 грамм. Если у вас крупные, берите меньше.
  2. 2
    Обжариваем их минут 5 с луком на растительном масле. Остужаем.
  3. 3
    Два яйца, предварительно сваренных, режем мелко.
  4. 4
    Вареную курицу рвем на волокна в произвольной форме.
  5. 5
    В глубокую салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Первым слоем жареные грибочки. Смазываем 1 ст.ложкой майонеза.
  6. 6
    Вторым слоем выкладываем курицу, она впитает масло и сок грибов. Смазываем 1 ст.ложкой майонеза.
  7. 7
    Третьим слоем пойдут яйца и также смазываются 1 ст.ложкой майонеза.
  8. 8
    На четвертом этапе у нас измельченный на терке сыр, последний слой майонезом не мажем, а украшаем на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить