Предлагаю приготовить самый обычный куриный плов в сковородке. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, так что через час у вас уже будет сытный и вкусный ужин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
34,4
углеводы
1,0
жиры
188,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис250 грамм |
Грудка куриная1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную грудку нарубим крупными кубиками и начнем обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. В процессе добавим репчатый лук, измельченный полукольцами, и тонкую морковную соломку. Соль и приправу к плову присоединяем, когда курица с овощами немного поджарится.
- 2Поджарку нужно засыпать рисом, а его в свою очередь залить водой до полного покрытия.
- 3Измельченную зелень добавим в плов, когда рис немного прихватится. Готовим блюдо на очень медленном огне около 45 минут после поджарки.
- 4В итоге будем иметь рассыпчатый куриный плов, приготовленный с помощью обычной сковороды, вместо казана.
- 5Подаем рассыпчато-диетическое блюдо на ужин.
очень просто и быстро в приготовлении. Это то чт
о мне над для моей большай семьи.