Добавить рецепт
Куриный плов на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Куриный плов на сковороде

Предлагаю приготовить самый обычный куриный плов в сковородке. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, так что через час у вас уже будет сытный и вкусный ужин.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,7

белки

34,4

углеводы

1,0

жиры

188,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

250 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриную грудку нарубим крупными кубиками и начнем обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. В процессе добавим репчатый лук, измельченный полукольцами, и тонкую морковную соломку. Соль и приправу к плову присоединяем, когда курица с овощами немного поджарится.
  2. 2
    Поджарку нужно засыпать рисом, а его в свою очередь залить водой до полного покрытия.
  3. 3
    Измельченную зелень добавим в плов, когда рис немного прихватится. Готовим блюдо на очень медленном огне около 45 минут после поджарки.
  4. 4
    В итоге будем иметь рассыпчатый куриный плов, приготовленный с помощью обычной сковороды, вместо казана.
  5. 5
    Подаем рассыпчато-диетическое блюдо на ужин.
Все комментарии (1)
Прикрепить
20151225 151641
elena zabavnova
07:43 / 8.05.2016

очень просто и быстро в приготовлении. Это то чт
о мне над для моей большай семьи.