Куриное мясо всегда пользуется популярностью на столе, так как получается очень нежным и вкусным. А с сочетанием с твердым сыром вообще выходит изумительным. Попробуйте и убедитесь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,9
белки
5,4
углеводы
26,0
жиры
308,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Майонез100 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе куриное вымываем и чистим от плевы (если есть).
- 2Нарезаем на средние кусочки для отбивания.
- 3Затем отбываем. Солим и перчим по вкусу.
- 4Лук чистим, нарезаем полукольцами и тушим на подсолнечном масле.
- 5Твердый сыр трем на крупной терке, так чтобы полоски получались как можно длиннее.
- 6Взбиваем яйца. Каждую куриную отбивную сначала обмакиваем в муку, затем в яйца и обжариваем.
- 7С обеих сторон до золотистой корочки.
- 8Оставляем, чтобы немного остыли.
- 9Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем обжаренные куриные отбивные.
- 10Сверху ложем тушеный репчатый лук.
- 11Затем выкладываем майонез (приблизительно по пол чайной ложки на отбивную) и вилочкой расправляем.
- 12И с самого верху ровным шаром твердый сыр.
- 13Отправляем все это в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Печем при средней температуре 160-180 градусов. Блюдо готово. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Все комментарии (0)