Добавить рецепт
Куриное мясо по-французски (рецепт с пошаговыми фото)

Куриное мясо по-французски

Куриное мясо всегда пользуется популярностью на столе, так как получается очень нежным и вкусным. А с сочетанием с твердым сыром вообще выходит изумительным. Попробуйте и убедитесь.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,9

белки

5,4

углеводы

26,0

жиры

308,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Майонез

100 грамм

Сыр твердый

150 грамм

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе куриное вымываем и чистим от плевы (если есть).
  2. 2
    Нарезаем на средние кусочки для отбивания.
  3. 3
    Затем отбываем. Солим и перчим по вкусу.
  4. 4
    Лук чистим, нарезаем полукольцами и тушим на подсолнечном масле.
  5. 5
    Твердый сыр трем на крупной терке, так чтобы полоски получались как можно длиннее.
  6. 6
    Взбиваем яйца. Каждую куриную отбивную сначала обмакиваем в муку, затем в яйца и обжариваем.
  7. 7
    С обеих сторон до золотистой корочки.
  8. 8
    Оставляем, чтобы немного остыли.
  9. 9
    Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем обжаренные куриные отбивные.
  10. 10
    Сверху ложем тушеный репчатый лук.
  11. 11
    Затем выкладываем майонез (приблизительно по пол чайной ложки на отбивную) и вилочкой расправляем.
  12. 12
    И с самого верху ровным шаром твердый сыр.
  13. 13
    Отправляем все это в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Печем при средней температуре 160-180 градусов. Блюдо готово. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Все комментарии (0)
Прикрепить