Казалось бы простые котлетки, но благодаря горчице они выходят очень нежными и сочными! Это любимые котлетки моего сыночка!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,5
белки
6,1
углеводы
17,2
жиры
237,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Горчица2 столовых ложки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Растительное масло½ стакана |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Фарш куриный700 грамм |
Булка из пшеничной муки100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Так как для котлеток потребуется фарш, а у меня имелось только филе курицы, то я перекрутила его в мясорубке, в результате вышел отличный филейный фарш. Чистим луковицу. Булочку замачиваем в молочке, слегка подогрев его.
- 2Лук мелко накрошила (кто хочет, может измельчить блендером, но мне больше нравится, когда лучок мелко нарезан).
- 3В фарш добавляем ранее пропитавшуюся в молочке булочку, слегка ее отжав, мелко порезанный лучок. Хорошенько перемешать.
- 4Дальше добавляю, яичко и вновь перемешиваю.
- 5Хорошенько смешав все, добавляю соль, сметану и горчицу, посыпаю перчиком.
- 6Основательно вымешиваю фарш.
- 7В сковородке накаляю маслице, мокрыми руками формирую и леплю котлетки, после чего поджариваю с обеих сторон до готовности.
- 8Вот курино-горчичные котлетки и готовы! Они румяные и очень ароматные!
Все комментарии (0)