Вашему вниманию представляю куриную печень в сметанно - горчичном соусе. Очень нежная, мягкая, вкусная печень в сочетании с несколькими дольками чесночка, сметаны и горчицы покорят ваши сердца.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,8
белки
15,9
углеводы
36,8
жиры
588,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Чеснок3 зубчика |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Горчица1 чайная ложка |
Соль2 чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Специи2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень хорошо промыть, очистить(если необходимо). Залить ее кипятком на 3 минуты, воду слить,печень посыпать специями на ваш вкус.
- 2Лук мелко порезать и посыпать 1 ч.л. сахара
- 3Чеснок почистить, мелко порубить и посыпать солью.
- 4Лук закинуть в сковородку,немного обжариваем. Добавляем чеснок. Через пар минут нужно добавить печень,сделать огонь меньше и протушить под закрытой крышкой 10 минут
- 5Теперь финальный шаг. Смешиваем горчицу со сметаной, немного посолим. Добавить смесь к печени, перемешать все и потушить еще 10 минут.
очень вкусно и сытно)
классс)