Куриная печень очень нежная и полезная. А вкусный соус ее сделает еще лучше.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,8
белки
15,5
углеводы
18,6
жиры
498,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная1000 грамм |
Яблоко1 штука |
Томатная паста1 столовая ложка |
Лук красный1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Вода½ стакана |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим все нужные ингредиенты.
- 2Печенку моем под холодной водой. Сливаем не нужный сок. Ставим сковородку на максимальный огонь. Добавляем масло. Когда сковорода нагреется обжариваем на ней лук. Предварительно мелко его нарезаем. Обжариваем около 5 минут.
- 3Добавляем печенку к жаренному луку и жарим в течении 1 минут. Периодически помешиваем, чтобы она приготовилась равномерно.
- 4Тем временем чистим яблоко от кожуры и косточек измельчаем его в блендере. Добавляем томатную пасту, муку и воду. Я также ложу соль и перец. Лучше брать яблоки кислых сортов.
- 5Наш соус добавляем к печени и тушим еще на протяжении 5 минут. И наша печенка готова.
Все комментарии (0)