Добавить рецепт
Куриная печень под соусом из яблок (пошаговый фото рецепт)

Куриная печень под соусом из яблок

Куриная печень очень нежная и полезная. А вкусный соус ее сделает еще лучше.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,8

белки

15,5

углеводы

18,6

жиры

498,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Яблоко

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим все нужные ингредиенты.
  2. 2
    Печенку моем под холодной водой. Сливаем не нужный сок. Ставим сковородку на максимальный огонь. Добавляем масло. Когда сковорода нагреется обжариваем на ней лук. Предварительно мелко его нарезаем. Обжариваем около 5 минут.
  3. 3
    Добавляем печенку к жаренному луку и жарим в течении 1 минут. Периодически помешиваем, чтобы она приготовилась равномерно.
  4. 4
    Тем временем чистим яблоко от кожуры и косточек измельчаем его в блендере. Добавляем томатную пасту, муку и воду. Я также ложу соль и перец. Лучше брать яблоки кислых сортов.
  5. 5
    Наш соус добавляем к печени и тушим еще на протяжении 5 минут. И наша печенка готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить