Куриная грудка — диетический продукт. Запеченная в сырном соусе она получается особенно сочной и нежной на вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,2
белки
6,0
углеводы
35,2
жиры
542,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная500 грамм |
Сливки 20%200 миллилитров |
Сыр твердый100 грамм |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Лук репчатый1 головка |
Каррищепотка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную грудку помыть холодной водой, убрать кожицу и нарезать.
- 2Лук почистить и мелко нашинковать.
- 3Установить режим «выпечка», выбрать время - 35 минут. Смазав дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, выложить курицу, посолить, поперчить, добавить карри. Минут через 10 добавить нарезанный лук. Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
- 4Сделаем соус. Крупно натереть твердый сыр.
- 5Смешать со сливками, выдавить туда же дольки чеснока.
- 6Добавить соус в мультиварку за 10 минут до срабатывания таймера. Тщательно перемешать и, закрыв крышку, готовить до звукового сигнала.
- 7Соус имеет нежный ненавязчивый вкус и понравится любому гурману. В качестве гарнира подойдет спагетти, рис или картофельное пюре.
Прямо слюнки потекли.