Предлагаемый рецепт куриной грудки с маслинами в белом вине прекрасно подойдет для романтического ужина. Приготовить его не сложно, главное соблюдать все этапы приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,0
белки
5,6
углеводы
37,3
жиры
479,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Помидор1 штука |
Маслины без косточек10 штук |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Вино белое полусладкое70 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Базилик сушеныйпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с подготовки куриного мяса. Разрезаем грудку вдоль так, что получилось четыре плоских кусочка.
- 2Затем займемся помидорами. Их измельчаем дольками. Кожуру не снимаем.
- 3Маслины (они должны быть без косточек) режем пополам.
- 4Разогреваем на сковороде масло оливы, в которое перекладываем мясо курицы. Обжариваем с одной стороны пять-семь минут.
- 5Переворачиваем. Добавляем помидоры и маслины, вливаем белое вино. Сдабриваем солью, сушеным базиликом. Держим под крышкой пятнадцать минут.
- 6Готовое блюдо из куриной грудки украшаем свежей зеленью.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!