Добавить рецепт
Куриная грудка с маслинами в белом вине (пошаговый фото рецепт)

Куриная грудка с маслинами в белом вине

Предлагаемый рецепт куриной грудки с маслинами в белом вине прекрасно подойдет для романтического ужина. Приготовить его не сложно, главное соблюдать все этапы приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,0

белки

5,6

углеводы

37,3

жиры

479,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

1 штука

Оливковое масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с подготовки куриного мяса. Разрезаем грудку вдоль так, что получилось четыре плоских кусочка.
  2. 2
    Затем займемся помидорами. Их измельчаем дольками. Кожуру не снимаем.
  3. 3
    Маслины (они должны быть без косточек) режем пополам.
  4. 4
    Разогреваем на сковороде масло оливы, в которое перекладываем мясо курицы. Обжариваем с одной стороны пять-семь минут.
  5. 5
    Переворачиваем. Добавляем помидоры и маслины, вливаем белое вино. Сдабриваем солью, сушеным базиликом. Держим под крышкой пятнадцать минут.
  6. 6
    Готовое блюдо из куриной грудки украшаем свежей зеленью.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20171004 26463 156vwnm?1507117074
Кристина Вешкина
22:38 / 4.10.2017

Спасибо за рецепт, очень вкусно!