Крольчатина относится к белому мясу, наряду с курятиной и мясом индейки. Такое мясо является диетическим и его можно употреблять при различных заболеваниях. Сделаем кролика в майонезе, для мягкости.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию79,9
белки
166,7
углеводы
102,2
жиры
1895,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика300 грамм |
Майонез½ стакана |
Брусника50 грамм |
Аджика1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Рис1 стакан |
Вода3,5 стакана |
Петрушка⅓ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем заднюю ножку среднего по размерам кролика. Ее необходимо хорошенько промыть и почистить на предмет волосков и прочих нежелательных включений. Натираем ножку небольшим количеством смеси соли и черного перца.
- 2Приготовим компоненты для маринада – майонез, немного брусники и столовую ложку домашней кавказской аджики. Крольчатина имеет немного сухое мясо, похожее на мясо с куриной грудки, поэтому она не боится переизбытка пряностей. Кролик будет от них только вкуснее.
- 3Наливаем маринад на дно глубокой миски и закладываем туда кроличью ножку. Ее необходимо полностью залить маринадной смесью. После этого ножка убирается на 2 часа в холодильник. Если это сделать с вечера, то маринование производится всю ночь.
- 4Нагреваем на сковородке немного растительного масла и помещаем туда крольчатину вместе с маринадом. Обжариваем кроличью ножку с двух сторон до появления тонкой корочки. Затем наливаем в сковородку половину стакана воды и переводим крольчатину в режим тушения. Тушить будем минут 30-35 на самом малом огне.
- 5Пока тушится кролик, займемся гарниром. Возьмем стакан риса, промоем его в горячей воде и отварим рис в слегка соленой воде до готовности. В это время тушение кроличьей ноги подошло к завершению.
- 6Кролик в майонезно-брусничном маринаде готов. Начинаем сервировать стол. На большую тарелку необходимо равномерно разложить слой отварного риса.
- 7Затем поливаем рис образовавшимся в сковородке соусом. Сверху выкладываем кроличью ногу. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Сочное диетическое мясо кролика утратило природную сухость. Оно пропиталось компонентами майонеза и аджики. В нем чувствуется брусничная кислинка. Приготовление этого блюда можно рассматривать как тренировку перед накрытием больших праздничных столов.
Все комментарии (0)