Добавить рецепт
Кролик в майонезно-брусничном маринаде (пошаговый фото рецепт)

Кролик в майонезно-брусничном маринаде

Крольчатина относится к белому мясу, наряду с курятиной и мясом индейки. Такое мясо является диетическим и его можно употреблять при различных заболеваниях. Сделаем кролика в майонезе, для мягкости.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
79,9

белки

166,7

углеводы

102,2

жиры

1895,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Майонез

½ стакана

Брусника

50 грамм

Аджика

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

на кончике ножа

Рис

1 стакан

Вода

3,5 стакана

Петрушка

⅓ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем заднюю ножку среднего по размерам кролика. Ее необходимо хорошенько промыть и почистить на предмет волосков и прочих нежелательных включений. Натираем ножку небольшим количеством смеси соли и черного перца.
  2. 2
    Приготовим компоненты для маринада – майонез, немного брусники и столовую ложку домашней кавказской аджики. Крольчатина имеет немного сухое мясо, похожее на мясо с куриной грудки, поэтому она не боится переизбытка пряностей. Кролик будет от них только вкуснее.
  3. 3
    Наливаем маринад на дно глубокой миски и закладываем туда кроличью ножку. Ее необходимо полностью залить маринадной смесью. После этого ножка убирается на 2 часа в холодильник. Если это сделать с вечера, то маринование производится всю ночь.
  4. 4
    Нагреваем на сковородке немного растительного масла и помещаем туда крольчатину вместе с маринадом. Обжариваем кроличью ножку с двух сторон до появления тонкой корочки. Затем наливаем в сковородку половину стакана воды и переводим крольчатину в режим тушения. Тушить будем минут 30-35 на самом малом огне.
  5. 5
    Пока тушится кролик, займемся гарниром. Возьмем стакан риса, промоем его в горячей воде и отварим рис в слегка соленой воде до готовности. В это время тушение кроличьей ноги подошло к завершению.
  6. 6
    Кролик в майонезно-брусничном маринаде готов. Начинаем сервировать стол. На большую тарелку необходимо равномерно разложить слой отварного риса.
  7. 7
    Затем поливаем рис образовавшимся в сковородке соусом. Сверху выкладываем кроличью ногу. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Сочное диетическое мясо кролика утратило природную сухость. Оно пропиталось компонентами майонеза и аджики. В нем чувствуется брусничная кислинка. Приготовление этого блюда можно рассматривать как тренировку перед накрытием больших праздничных столов.
Все комментарии (0)
Прикрепить