Добавить рецепт
Кроличьи потроха по-охотничьи (пошаговый фото рецепт)

Кроличьи потроха по-охотничьи

Охотничья кухня и ее традиции постепенно уходят в прошлое. Она становится доступной только узкому кругу лиц. Всего 100 лет назад секреты приготовления блюд из дичи занимали половину поварских книг.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,8

белки

12,1

углеводы

32,6

жиры

477,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

4 штуки

Лук репчатый

1 головка

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Зелень

1 пучок

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Случайным образом мне в руки попали потроха от двух кроликов, которых вырастили на приусадебном хозяйстве. Я когда-то охотился и добывал зайцев. Пришлось кое-что вспомнить из тех славных времен. После каждой удачной охоты, если была такая возможность, мы всегда готовили тушеные потроха зайцев или косуль. Кролик, конечно не заяц, но зверь дикий, особенно в теплых странах. Потрохами считаются, прежде всего, печень, сердце и почки. В меньшей степени используются легкие с трахеями. Их необходимо тщательно промыть. Почки желательно разрезать и промыть внутри. Потроха режутся на кусочки и тушатся на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. 2
    Небольшой набор (который в полевых условиях был ограничен одним луком) овощей будет кстати. Почистим немного моркови и покрошим ее вместе с репчатым луком в сковороду с потрохами. В процессе тушения добавляем любые приправы. Хорош молотый черный перец и хмели-сунели. Отлично подходит и лавровый лист. Если естественный сок выкипает очень быстро, то надо уменьшить огонь и добавить в сковороду полстакана воды. Добавляем соль. Потроха тушатся примерно 30-40 минут.
  3. 3
    Не жалеем укроп или петрушку. Рубим зелень и посыпаем тушеные потроха кроликов прямо в сковороде. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. Вторая порция зелени пойдет для украшения готового блюда.
  4. 4
    Подаем кроличьи потроха по-охотничьи в глубоких тарелках, обильно посыпав их зеленью. Обычно, гарнир к этому блюду не подается. Хлеба и овощей в свежем или соленом виде вполне достаточны. Вас ожидает необыкновенный аромат и вкус.
Все комментарии (0)
Прикрепить