Добавить рецепт
Кролик тушеный с капустой (пошаговый фото рецепт)

Кролик тушеный с капустой

Крольчатина всегда была дорогим мясом. Она нежна и полезна в любом возрасте. Это очень легкое мясо. Из крольчатины можно приготовить массу вторых блюд. Крольчатина с капустой – это диетическое блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,2

белки

12,4

углеводы

25,4

жиры

411,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Кетчуп

3 столовых ложки

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Соус соевый

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем кусок кролика. Кажется, именно эта часть называется седло. Крольчатину нужно тщательно вымыть, у этого мяса много пленок, которые нужно удалить. Жир удалять не нужно. Это правильный и полезный жир.
  2. 2
    Нарежем крольчатину на порционные куски. Готовится она быстро, примерно, как и капуста, с которой мы будем тушить это мясо. Для начала его нужно немного обжарить. Наливаем в глубокую сковородку 3 столовых ложки растительного масла и закладываем кусочки кролика. Обжариваем их со всех сторон. Мы не добавляем в мясо никакой соли, чтобы не вызвать выделение сока.
  3. 3
    Подготовим овощи. Промоем одну крупную морковь и почистим ее. Почистим одну луковицу и половинку небольшого кочана свежей капусты.
  4. 4
    Нарежем морковь крупными пластинками и добавим ее в мясо.
  5. 5
    Вслед за морковью нарежем капусту. Можно не мельчить. Добавим нарезанную капусту на сковородку. Можно долить туда немного воды и убавить огонь. Накрываем сковородку крышкой. Переводим процесс приготовления крольчатины в режим тушения, которое продолжается не менее 30-40 минут.
  6. 6
    Нарежем лук на небольшие кусочки и добавим его к мясу и овощам. Вместо соли добавим в сковородку две столовых ложки хорошего соевого соуса «Киккоман». Кроме вкуса соли он придаст блюду особый охотничий привкус.
  7. 7
    За 5 минут до окончания тушения крольчатины с капустой можно добавить в сковородку немного молотого кориандра и столовую ложку приправы хмели-сунели. Кроме того, желательно добавить туда 2-3 столовых ложки кетчупа лечо, который придаст блюду красноватый цвет и некоторую пикантность. Все тщательно перемешаем и тушим еще несколько минут.
  8. 8
    Крольчатина тушеная с капустой готова. Кисло-пряный вкус овощного компонента уравновешивается нежным постным мясом кролика, которое напоминает настоящую дичь. Подаем блюдо на порционных тарелках. Можно добавить немного маринованного имбиря и несколько веточек свежего укропа.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
11:59 / 17.08.2015

Рецепт, пальчики оближешь!!