Крольчатина всегда была дорогим мясом. Она нежна и полезна в любом возрасте. Это очень легкое мясо. Из крольчатины можно приготовить массу вторых блюд. Крольчатина с капустой – это диетическое блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,2
белки
12,4
углеводы
25,4
жиры
411,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика500 грамм |
Капуста белокочанная600 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Кетчуп3 столовых ложки |
Кориандр молотый½ чайных ложки |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Соус соевый2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем кусок кролика. Кажется, именно эта часть называется седло. Крольчатину нужно тщательно вымыть, у этого мяса много пленок, которые нужно удалить. Жир удалять не нужно. Это правильный и полезный жир.
- 2Нарежем крольчатину на порционные куски. Готовится она быстро, примерно, как и капуста, с которой мы будем тушить это мясо. Для начала его нужно немного обжарить. Наливаем в глубокую сковородку 3 столовых ложки растительного масла и закладываем кусочки кролика. Обжариваем их со всех сторон. Мы не добавляем в мясо никакой соли, чтобы не вызвать выделение сока.
- 3Подготовим овощи. Промоем одну крупную морковь и почистим ее. Почистим одну луковицу и половинку небольшого кочана свежей капусты.
- 4Нарежем морковь крупными пластинками и добавим ее в мясо.
- 5Вслед за морковью нарежем капусту. Можно не мельчить. Добавим нарезанную капусту на сковородку. Можно долить туда немного воды и убавить огонь. Накрываем сковородку крышкой. Переводим процесс приготовления крольчатины в режим тушения, которое продолжается не менее 30-40 минут.
- 6Нарежем лук на небольшие кусочки и добавим его к мясу и овощам. Вместо соли добавим в сковородку две столовых ложки хорошего соевого соуса «Киккоман». Кроме вкуса соли он придаст блюду особый охотничий привкус.
- 7За 5 минут до окончания тушения крольчатины с капустой можно добавить в сковородку немного молотого кориандра и столовую ложку приправы хмели-сунели. Кроме того, желательно добавить туда 2-3 столовых ложки кетчупа лечо, который придаст блюду красноватый цвет и некоторую пикантность. Все тщательно перемешаем и тушим еще несколько минут.
- 8Крольчатина тушеная с капустой готова. Кисло-пряный вкус овощного компонента уравновешивается нежным постным мясом кролика, которое напоминает настоящую дичь. Подаем блюдо на порционных тарелках. Можно добавить немного маринованного имбиря и несколько веточек свежего укропа.
Рецепт, пальчики оближешь!!