Кальмары любят все, а рецептов приготовления блюд из них не так уж и много, но иногда можно и самим придумать новый рецепт. Этот, например, для гурманов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,2
белки
16,5
углеводы
31,7
жиры
535,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Кетчуп острый1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кальмар500 грамм |
Сосиски30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим продукты...
- 2...которые нам необходимы для реализации рецепта.
- 3Очищенные и вымытые кальмары ставим варить, сразу же круто солим. Варятся кальмары после закипания минут пять-шесть. Если кальмары жестковаты, оставьте их в кипятке на полчаса и они станут мягкими.
- 4Чистим лук, режем его тонкими полукольцами и отправляем на сковороду.
- 5Туда же выкладываем мелко нарезанную подкопченную сосиску, она придаст кальмарам аромат и вкус копчения.
- 6Пока все это жарится, шинкуем кальмары тонкими ленточками. Нарезка ингредиентов влияет на вкус готового продукта.
- 7Отправляем кальмары в сковороду к луку и тут же добавляем крахмал, тщательно все перемешиваем. Кладем сметану и еще раз все перемешиваем, не даем подгореть.
- 8Следом добавляем ложку кетчупа и наши кальмары приобретают красивый цвет и тонко пахнут копченостями. Вкус сосиски совсем не ощущается среди кальмаров, и ее даже не разглядеть.
- 9Подавать такое блюдо следует горячим, гарнир к нему подходит любой. Но и как самостоятельно блюдо оно хорошо и необычно по вкусу.
Все комментарии (0)