Добавить рецепт
Кальмары в томатно - сметанном соусе (пошаговый фото рецепт)

Кальмары в томатно - сметанном соусе

Кальмары любят все, а рецептов приготовления блюд из них не так уж и много, но иногда можно и самим придумать новый рецепт. Этот, например, для гурманов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,2

белки

16,5

углеводы

31,7

жиры

535,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Кетчуп острый

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Кальмар

500 грамм

Сосиски

30 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим продукты...
  2. 2
    ...которые нам необходимы для реализации рецепта.
  3. 3
    Очищенные и вымытые кальмары ставим варить, сразу же круто солим. Варятся кальмары после закипания минут пять-шесть. Если кальмары жестковаты, оставьте их в кипятке на полчаса и они станут мягкими.
  4. 4
    Чистим лук, режем его тонкими полукольцами и отправляем на сковороду.
  5. 5
    Туда же выкладываем мелко нарезанную подкопченную сосиску, она придаст кальмарам аромат и вкус копчения.
  6. 6
    Пока все это жарится, шинкуем кальмары тонкими ленточками. Нарезка ингредиентов влияет на вкус готового продукта.
  7. 7
    Отправляем кальмары в сковороду к луку и тут же добавляем крахмал, тщательно все перемешиваем. Кладем сметану и еще раз все перемешиваем, не даем подгореть.
  8. 8
    Следом добавляем ложку кетчупа и наши кальмары приобретают красивый цвет и тонко пахнут копченостями. Вкус сосиски совсем не ощущается среди кальмаров, и ее даже не разглядеть.
  9. 9
    Подавать такое блюдо следует горячим, гарнир к нему подходит любой. Но и как самостоятельно блюдо оно хорошо и необычно по вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить