Как только крабовые палочки появились сразу стали незаменимым ингредиентом практически на любом торжестве. С них придумывают все разные и разные блюда. Делюсь очень вкусным, красивым и сытным салатом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
1,9
углеводы
20,9
жиры
260,1
калорийность
Ингредиенты:
Крабовые палочки500 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Укроп1 пучок |
Зеленый лук1 пучок |
Майонез200 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем ингредиенты для салата.
- 2Твердый сыр трем на крупную терку. Яйца отвариваем и тоже трем на крупную терку. Чеснок пропускаем через чесночницу. Укроп мелко нарезаем. Все кладем в миску и добавляем 2 столовых ложки майонеза.
- 3Тщательно перемешиваем.
- 4Начинаем разматывать крабовые палочки (если плохо разматываются нужно бросить на пару секунд в горячую воду).
- 5Затем смазываем нашей сырной массой палочку и в серединку ставим 1 луковое перышко. И заматываем обратно.
- 6Из фаршированных крабовых палочек формируем горку.
- 7Каждый слой нужно перемазывать майонезом, а сверху можно украсить крабовой палочкой натертой на мелкую терку.
- 8Перед подачей его можно порезать, так чтоб салат было удобно ставить гостям на тарелку.
Отличный рецепт, вот только палочки иногда не раскрываются, собаки)))
Я тоже люблю готовить блюда с крабовыми палочками. Поэтому рецепт - в книжку.