Добавить рецепт
Котлеты с соусом из кинзы (пошаговый фото рецепт)

Котлеты с соусом из кинзы

Соус подходит для любых мясных блюд - будь то котлеты, пельмени или отбивные. Ароматный, нежный и очень вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,7

белки

5,9

углеводы

48,9

жиры

682,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

600 грамм

Кинза

½ пучка

Укроп

½ пучка

Зеленый лук

2 стебля

Сок лимона

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для котлет подготовить фарш и пропустить его через мясорубку совместно с луковицей, также можно добавить зачерствевший ломтик хлеба в конце, вымешать с солью без дополнительных специй, обжарить до готовности на умеренно сильном огне.
  2. 2
    Сметану можно взять любой жирности, от лимона отрезать нужное количество, чтобы из мякоти выжать ложку сока.
  3. 3
    Нашинковать выше упомянутую зелень, выдавить чеснок.
  4. 4
    Заправить ложкой лимонного сока и сметаной, все хорошо перемешать, по желанию чуть посолить или добавить ложку майонеза. Хранить соус в холодильнике.
Все комментарии (0)
Прикрепить