Соус подходит для любых мясных блюд - будь то котлеты, пельмени или отбивные. Ароматный, нежный и очень вкусный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,7
белки
5,9
углеводы
48,9
жиры
682,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной600 грамм |
Кинза½ пучка |
Укроп½ пучка |
Зеленый лук2 стебля |
Сок лимона1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Сметана 20% жирности170 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для котлет подготовить фарш и пропустить его через мясорубку совместно с луковицей, также можно добавить зачерствевший ломтик хлеба в конце, вымешать с солью без дополнительных специй, обжарить до готовности на умеренно сильном огне.
- 2Сметану можно взять любой жирности, от лимона отрезать нужное количество, чтобы из мякоти выжать ложку сока.
- 3Нашинковать выше упомянутую зелень, выдавить чеснок.
- 4Заправить ложкой лимонного сока и сметаной, все хорошо перемешать, по желанию чуть посолить или добавить ложку майонеза. Хранить соус в холодильнике.
Все комментарии (0)