Добавить рецепт
Котлеты с отрубями из телятины и курицы (пошаговый фото рецепт)

Котлеты с отрубями из телятины и курицы

Готовим котлеты, как в столовой на "диете". Полезные и нежные котлетки из телятины с курицей и отрубями подойдут для диетического стола и малышам, и пожилым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,4

белки

22,0

углеводы

19,7

жиры

433,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Телятина

700 грамм

Курица

500 грамм

Батон

200 грамм

Отруби овсяные

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Телятину и курицу нужно провернуть в фарш. Предварительно мясо лучше слегка подморозить. Репчатый лук, чеснок и молочный батон проверните тоже. После чего сборный фарш хорошо отбейте руками и оставьте на 1 час для пропитывания. Котлетная масса должна быть пышной и нежной.
  2. 2
    Добавим в котлетный фарш куриное яйцо, соль и перец. Снова перемешаем его руками в однородный. Если подаем котлеты с отрубями детям, то перец не добавляется.
  3. 3
    Руки хорошенько намочим водой и скатаем 10-12 котлет. Форма котлет должна напоминать биточки. Биточки обваливаются в молотых отрубях со всех сторон.
  4. 4
    Обжариваются котлеты с отрубями на раскаленном масле.
  5. 5
    После чего переворачиваются лопаткой на другую сторону, а огонь убавляется "на нет". После чего томим котлеты в духовке около 45 минут. В сковородку можно добавить немного кипяченой воды (на третью часть котлет).
  6. 6
    Нежнейшие и как в столовой. Котлеты с отрубями из телятины и курицы - настолько вкусны, что избавиться от вилки нету никаких сил. Проверяйте! Я уже наелась.
Все комментарии (0)
Прикрепить