Готовим котлеты, как в столовой на "диете". Полезные и нежные котлетки из телятины с курицей и отрубями подойдут для диетического стола и малышам, и пожилым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,4
белки
22,0
углеводы
19,7
жиры
433,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина700 грамм |
Курица500 грамм |
Батон200 грамм |
Отруби овсяные2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок2 зубчика |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Телятину и курицу нужно провернуть в фарш. Предварительно мясо лучше слегка подморозить. Репчатый лук, чеснок и молочный батон проверните тоже. После чего сборный фарш хорошо отбейте руками и оставьте на 1 час для пропитывания. Котлетная масса должна быть пышной и нежной.
- 2Добавим в котлетный фарш куриное яйцо, соль и перец. Снова перемешаем его руками в однородный. Если подаем котлеты с отрубями детям, то перец не добавляется.
- 3Руки хорошенько намочим водой и скатаем 10-12 котлет. Форма котлет должна напоминать биточки. Биточки обваливаются в молотых отрубях со всех сторон.
- 4Обжариваются котлеты с отрубями на раскаленном масле.
- 5После чего переворачиваются лопаткой на другую сторону, а огонь убавляется "на нет". После чего томим котлеты в духовке около 45 минут. В сковородку можно добавить немного кипяченой воды (на третью часть котлет).
- 6Нежнейшие и как в столовой. Котлеты с отрубями из телятины и курицы - настолько вкусны, что избавиться от вилки нету никаких сил. Проверяйте! Я уже наелась.
Все комментарии (0)