Добавить рецепт
Котлеты из горбуши по-японски (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из горбуши по-японски

Японская кухня – это кухня морепродуктов и овощей. Рыба в виде фарша употребляется весьма часто и в различной обработке, начиная от первозданного вида. Есть в японской кулинарии и котлеты из рыбы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

28,7

углеводы

13,1

жиры

306,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш рыбный

400 грамм

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

3 столовых ложки

Крупа манная

½ стакана

Томатная паста

2 столовых ложки

Смесь перцев

1 чайная ложка

Укроп

⅓ пучка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В одном из рецептов я приготовил большое количество не очень густого фарша для оладий из рыбы по-американски. Настало время использовать оставшийся фарш из горбуши и приготовить японские рыбные котлеты. В коллаж попали основные моменты приготовления фарша. Подробнее, этот рецепт можно посмотреть здесь http://vashvkus.ru/recipes/rybnyie-oladi-po-amierikanski.
  2. 2
    Пришлось немного поискать похожий рецепт рыбных котлет. Компоненты фарша для оладий совпали с компонентами в японском рецепте. Там используется больше черного перца и рубленая зелень. Дополнительным загустителем является манная крупа. Мелко покрошим треть пучка укропа. Введем эти компоненты в оттаявший рыбный фарш и тщательно перемешаем его. Можно добавить немного соли.
  3. 3
    В этом рецепте большое внимание уделяется соусу для рыбных котлет. Традиционно используется молоко (сливки) и томаты. Томаты можно заменить томатной пастой. Кроме того, в соус (подливу) добавляется смесь перцев и ароматных трав. Приготовим эти компоненты.
  4. 4
    Нагреем сковородку с растительным маслом и налепим небольшие котлеты, которые разместим на сковороде. Рыбный фарш готовится быстро, поэтому огонь необходимо сделать минимальным. Промежутки между котлетами, после их переворачивания на другую сторону, заполним нарезанным репчатым луком.
  5. 5
    После обжаривания второй стороны котлет, можно добавить на сковородку молоко (или сливки), томатную пасту и перечную приправу с пряными травами. Осторожно перемешаем подливу и дадим ему прокипеть примерно одну минуту. Сковородку можно накрыть крышкой и убрать с огня.
  6. 6
    Котлеты из горбуши по-японски готовы. Кисломолочный, достаточно острый соус замечательно гармонирует с немного суховатым и постным фаршем из горбуши. Рыбный запах у этого блюда практически не ощутим.
  7. 7
    Подаем котлеты из горбуши с гарниром из макаронных изделий (желательна тонкая сублимированная дальневосточная лапша типа доширак). Можно взять и европейские изделия. Используем подливу, добавляя ее на макаронные изделия. Обязательно добавляем на тарелки овощи (сладкая кукуруза) и грибы в любом виде. Саму котлету поливаем острым соусом «Чили».
Все комментарии (0)
Прикрепить