Котлетки по такому рецепту получаются очень сочными, нежными, мягкими и вкусными. Такое блюдо понравится всей семье.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,0
белки
10,6
углеводы
32,4
жиры
430,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Майонез150 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Соус соевый3 столовых ложки |
Паприка½ чайных ложки |
Смесь итальянских трав2 чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем красивый и не очень жирный кусочек свинины. Вымываем его. Нарезаем на кубики. Смешиваем измельченную свинину с соевым соусом, молотой паприкой и смесью итальянских трав. Соль добавляем по вкусу. Так как соевый соус и специи уже на половину наделили мясо соленым привкусом, перемешиваем все и оставляем на четверть часа для того, чтобы мясо промариновалось.
- 2Пока мясо маринуется - готовим репчатый лук. Для этого очищаем его и вымываем. Разрезаем ножом на пополам головку лука. Затем каждую половинку еще напополам. После чего нарезаем на четвертные колечка. Вливаем немного подсолнечного масла в сковороду. Добавляем измельченный лук. Обжариваем на среднем огне до готовности.
- 3Маринованное свиное мясо пропускаем через мясорубку (кусочки мясо практически полностью впитали в себя соевый соус).
- 4В фарш добавляем куриное яйцо и картофельный крахмал. Перемешиваем и ждем еще четверть часа для того, чтобы фарш укрепился.
- 5Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем подсолнечным маслом. Берем немного фарша и формируем овальную котлетку средней толщины. Кладем котлетку на противень.
- 6Поверхность котлетки смазываем майонезом и покрываем жареным репчатым луком. Разогреваем духовку. Отправляем котлетки выпекаться.
- 7Твердый сыр берем по своему вкусовому усмотрению. Но желательно, чтобы он был более жирных сортов, так он красиво растопится в духовке. Трем твердый сыр на крупную терку.
- 8За 5-7 минут до окончания готовки поверхность котлет посыпаем тертым твердым сыром. Вынимаем котлетки. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)