Добавить рецепт
Котлеты под сыром в духовке (пошаговый фото рецепт)

Котлеты под сыром в духовке

Котлетки по такому рецепту получаются очень сочными, нежными, мягкими и вкусными. Такое блюдо понравится всей семье.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,0

белки

10,6

углеводы

32,4

жиры

430,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свинина

400 грамм

Майонез

150 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Соль

по вкусу

Соус соевый

3 столовых ложки

Паприка

½ чайных ложки

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем красивый и не очень жирный кусочек свинины. Вымываем его. Нарезаем на кубики. Смешиваем измельченную свинину с соевым соусом, молотой паприкой и смесью итальянских трав. Соль добавляем по вкусу. Так как соевый соус и специи уже на половину наделили мясо соленым привкусом, перемешиваем все и оставляем на четверть часа для того, чтобы мясо промариновалось.
  2. 2
    Пока мясо маринуется - готовим репчатый лук. Для этого очищаем его и вымываем. Разрезаем ножом на пополам головку лука. Затем каждую половинку еще напополам. После чего нарезаем на четвертные колечка. Вливаем немного подсолнечного масла в сковороду. Добавляем измельченный лук. Обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. 3
    Маринованное свиное мясо пропускаем через мясорубку (кусочки мясо практически полностью впитали в себя соевый соус).
  4. 4
    В фарш добавляем куриное яйцо и картофельный крахмал. Перемешиваем и ждем еще четверть часа для того, чтобы фарш укрепился.
  5. 5
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем подсолнечным маслом. Берем немного фарша и формируем овальную котлетку средней толщины. Кладем котлетку на противень.
  6. 6
    Поверхность котлетки смазываем майонезом и покрываем жареным репчатым луком. Разогреваем духовку. Отправляем котлетки выпекаться.
  7. 7
    Твердый сыр берем по своему вкусовому усмотрению. Но желательно, чтобы он был более жирных сортов, так он красиво растопится в духовке. Трем твердый сыр на крупную терку.
  8. 8
    За 5-7 минут до окончания готовки поверхность котлет посыпаем тертым твердым сыром. Вынимаем котлетки. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить