Замечательные котлеты можно приготовить не только из мяса. Баклажаны являются подходящим для этого продуктом. Стоит порадовать своих близких и друзей замечательными баклажанными котлетами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,6
белки
47,4
углеводы
10,2
жиры
348,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Чеснок5 зубчиков |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Панировочные сухари100 грамм |
Сыр плавленный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить котлеты из баклажан, нужно взять сами баклажаны и очистить их от кожицы. Нам также понадобится плавленый сырок, луковица и несколько зубчиков чеснока.
- 2В баклажанный фарш будем добавлять яйца и панировочные сухари.
- 3Подготовленные очищенные баклажаны нарезаем кубиками. Затем обжариваем их на сковороде. Нужно жарить, перемешивая, пока они не приобретут золотистую корочку.
- 4Плавленый сырок, чеснок и лук пропускаем через мясорубку.
- 5Затем с ее помощью измельчаем жареные кусочки баклажанов. В фарш добавляем два куриных яйца (сырых) и небольшое количество панировочных сухарей. Благодаря этом,у фарш приобретет такую консистенцию, что из него легко получится слепить котлеты.
- 6Готовые изделия не нуждаются в том, чтобы обваливать их в сухарях. Перед формированием баклажанных котлет нужно не забыть хорошо посолить и поперчить фарш, добавить любимых приправ.
- 7Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон. Получается великолепное блюдо, которое можно употреблять с майонезом или сметаной.
Все комментарии (0)