Добавить рецепт
Котлеты из баклажанов с сыром (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из баклажанов с сыром

Замечательные котлеты можно приготовить не только из мяса. Баклажаны являются подходящим для этого продуктом. Стоит порадовать своих близких и друзей замечательными баклажанными котлетами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,6

белки

47,4

углеводы

10,2

жиры

348,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить котлеты из баклажан, нужно взять сами баклажаны и очистить их от кожицы. Нам также понадобится плавленый сырок, луковица и несколько зубчиков чеснока.
  2. 2
    В баклажанный фарш будем добавлять яйца и панировочные сухари.
  3. 3
    Подготовленные очищенные баклажаны нарезаем кубиками. Затем обжариваем их на сковороде. Нужно жарить, перемешивая, пока они не приобретут золотистую корочку.
  4. 4
    Плавленый сырок, чеснок и лук пропускаем через мясорубку.
  5. 5
    Затем с ее помощью измельчаем жареные кусочки баклажанов. В фарш добавляем два куриных яйца (сырых) и небольшое количество панировочных сухарей. Благодаря этом,у фарш приобретет такую консистенцию, что из него легко получится слепить котлеты.
  6. 6
    Готовые изделия не нуждаются в том, чтобы обваливать их в сухарях. Перед формированием баклажанных котлет нужно не забыть хорошо посолить и поперчить фарш, добавить любимых приправ.
  7. 7
    Формируем котлеты и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон. Получается великолепное блюдо, которое можно употреблять с майонезом или сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить