Добавить рецепт
Куриные котлеты в формочках (рецепт с пошаговыми фото)

Куриные котлеты в формочках

Только не подумайте, что запечь мясные котлетки в формочках это извращение. Случаются моменты, когда куриный фаршик уже готов, а конфорки плиты перестали нагреваться.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,3

белки

7,0

углеводы

2,6

жиры

110,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Укроп

½ пучка

Лук репчатый

1 головка

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Отделяем грудку от курочки, промываем и нарезаем на шматочки для перекручивания
  2. 2
    • В готовый фаршик добавляем тертый лучок, рубленый укропчик и яичко • Всё основательно перемешиваем ручками
  3. 3
    • Посыпаем мучкой и снова перемешиваем
  4. 4
    • Формируем миниатюрные шарики и аккуратненько определяем их смазанные жирком формочки • Погружаем в духовку и выпекаем при температуре 200 °C не более 30 минут
  5. 5
    • Осторожно подхватываем котлетки деревянной ложечкой с тонкими краями и вперед на блюдо, не забывая про украшение (так вкуснее)
  6. 6
    • Мои ребятки с удовольствием покушали эти смешные котлетки из курочки в форме кексиков, сбрызнутые сверху сметанным соусом с соком чесночка (выжимаю без сердцевины) и украшены сладким перцем и листочками салата
  7. 7
    • Увы, у нас их не оказалось под рукой сковороды, но принцип тот же
Все комментарии (0)
Прикрепить