Только не подумайте, что запечь мясные котлетки в формочках это извращение. Случаются моменты, когда куриный фаршик уже готов, а конфорки плиты перестали нагреваться.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,3
белки
7,0
углеводы
2,6
жиры
110,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Укроп½ пучка |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Сметана 15% жирностипо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1• Отделяем грудку от курочки, промываем и нарезаем на шматочки для перекручивания
- 2• В готовый фаршик добавляем тертый лучок, рубленый укропчик и яичко • Всё основательно перемешиваем ручками
- 3• Посыпаем мучкой и снова перемешиваем
- 4• Формируем миниатюрные шарики и аккуратненько определяем их смазанные жирком формочки • Погружаем в духовку и выпекаем при температуре 200 °C не более 30 минут
- 5• Осторожно подхватываем котлетки деревянной ложечкой с тонкими краями и вперед на блюдо, не забывая про украшение (так вкуснее)
- 6• Мои ребятки с удовольствием покушали эти смешные котлетки из курочки в форме кексиков, сбрызнутые сверху сметанным соусом с соком чесночка (выжимаю без сердцевины) и украшены сладким перцем и листочками салата
- 7• Увы, у нас их не оказалось под рукой сковороды, но принцип тот же
Все комментарии (0)