Куриные котлеты в формочках
от Ирина Шевчук,
21 марта 2014
Только не подумайте, что запечь мясные котлетки в формочках это извращение. Случаются моменты, когда куриный фаршик уже готов, а конфорки плиты перестали нагреваться.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Грудка куриная:1 штука
Укроп:½ пучка
Лук репчатый:1 головка
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Чеснок:2 зубчика
Сметана 15% жирности:по вкусу
Яйцо куриное:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.• Отделяем грудку от курочки, промываем и нарезаем на шматочки для перекручивания2.• В готовый фаршик добавляем тертый лучок, рубленый укропчик и яичко
• Всё основательно перемешиваем ручками
3.• Посыпаем мучкой и снова перемешиваем
4.• Формируем миниатюрные шарики и аккуратненько определяем их смазанные жирком формочки
• Погружаем в духовку и выпекаем при температуре 200 °C не более 30 минут
5.• Осторожно подхватываем котлетки деревянной ложечкой с тонкими краями и вперед на блюдо, не забывая про украшение (так вкуснее)
6.• Мои ребятки с удовольствием покушали эти смешные котлетки из курочки в форме кексиков, сбрызнутые сверху сметанным соусом с соком чесночка (выжимаю без сердцевины) и украшены сладким перцем и листочками салата
7.• Увы, у нас их не оказалось под рукой сковороды, но принцип тот же
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,3 | 7,0 | 2,6 | 110,7 |