Добавить рецепт
Котлеты из куриной печени и гречки (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из куриной печени и гречки

Предлагаем воспользоваться рецептом котлет, в которых основным ингредиентом выступает куриная печень. А дополнен этот куриный продукт гречневой кашей. Получается блюдо не только вкусным, но и полезным

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,0

белки

11,0

углеводы

2,2

жиры

108,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

½ штуки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Панировочные сухари

2 столовых ложки

Крупа гречневая

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить такие котлетки, нужно в первую очередь отварить кашу из гречи. Кстати, варить следует в воде подсоленной.
  2. 2
    Параллельно готовим остальные компоненты для крупяных котлет с куриной печенью. Измельчаем морковь, а лук нарезаем мелко.
  3. 3
    Куриную печень промываем, «освобождаем» от пленочек. Измельченную морковь, лук и печень курицы обжариваем на сковороде с растительным маслицем.
  4. 4
    Затем, воспользовавшись «услугами» блендера, измельчаем.
  5. 5
    Соединяем кашу гречневую с измельченной с овощами печенью, добавляя еще яйцо и муку. Присаливаем по вкусу. Делаем котлетки, которые обваливаем в панировочных сухарях.
  6. 6
    Обжариваем котлетки с гречкой и куриной печенью на сковороде.
Все комментарии (0)
Прикрепить