Предлагаем воспользоваться рецептом котлет, в которых основным ингредиентом выступает куриная печень. А дополнен этот куриный продукт гречневой кашей. Получается блюдо не только вкусным, но и полезным
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
11,0
углеводы
2,2
жиры
108,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная250 грамм |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Панировочные сухари2 столовых ложки |
Крупа гречневая3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить такие котлетки, нужно в первую очередь отварить кашу из гречи. Кстати, варить следует в воде подсоленной.
- 2Параллельно готовим остальные компоненты для крупяных котлет с куриной печенью. Измельчаем морковь, а лук нарезаем мелко.
- 3Куриную печень промываем, «освобождаем» от пленочек. Измельченную морковь, лук и печень курицы обжариваем на сковороде с растительным маслицем.
- 4Затем, воспользовавшись «услугами» блендера, измельчаем.
- 5Соединяем кашу гречневую с измельченной с овощами печенью, добавляя еще яйцо и муку. Присаливаем по вкусу. Делаем котлетки, которые обваливаем в панировочных сухарях.
- 6Обжариваем котлетки с гречкой и куриной печенью на сковороде.
Все комментарии (0)