Отличное сочетание слоеного теста с начинкой из грибов. Украсит любой стол и поднимет настроение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
30,8
углеводы
23,8
жиры
371,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Майонез75 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо приготовить грибную начинку. Берем шампиньоны (по желанию их можно заменить другими грибами по своему вкусу), вымываем их. Чистить не нужно, Так как шампиньоны не очищаются. Сразу нарезаем на кубики средних размеров.
- 2Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Добавляем грибы и измельченный на кубики репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Но учитываем то, что у шампиньонов есть свойство выделять жидкость при готовке, поэтому лучше обжаривать, не накрывая крышкой.
- 3Как только жидкость практически испарится – всыпаем муку и еще немножко обжариваем. Перекладываем грибы в другую посуду. Даем им полностью остыть. Затем заправляем майонезом. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Начинка для корзинок готова.
- 4Предварительно подготавливаем тесто. Оно должно хорошо поддаваться раскатке. Для этого подержите его при комнатной температуре около получаса.
- 5Подготавливаем стакан и стопочку для формирования корзинок. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Выдавливаем кружочки стаканом.
- 6Половину кружочков кладем на противень (застеленный пергаментной бумагой), а на второй половине выдавливаем кружочки стопочкой.
- 7Смазываем поверхность кружочков взбитым яйцом. Кладем поверх «ободок» и также смазываем его взбитым яйцом.
- 8Выпекаем корзинки до готовности. Приблизительно минут 20 при средней температуре. Вынимаем из духовки. Даем остыть. Чтобы корзинка была вместительней, продавливаем пальцем место. Это делается очень легко.
- 9Заполняем корзинку начинкой из грибов.
- 10Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)