"Королевская лепёшка" - это сладкий песочный пирог с нежной творожной начинкой. Его можно готовить не только в повседневные дни. Он очень вкусный, и прекрасно подойдет для угощения гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
61,4
углеводы
22,4
жиры
504,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин250 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Сахар1,5 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Творог500 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Ванилинна кончике ножа |
Растительное масло10 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала делаем тесто. Просеиваем на доску 3 - 3,5 стакана муки. Сверху высыпаем 3/4 стакана сахара и добавляем 250 грамм размягченного маргарина.
- 2Соду гасим уксусом и выливаем на маргарин с сахаром. Руками разминаем все компоненты. Тесто получается как крошка.
- 3В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Также в миску разбиваем яйца, высыпаем 3/4 стакана сахара и добавляем ванилин.
- 4Все тщательно перемешиваем, можно руками. Творожная начинка готова. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее 2/3 теста в форме тарелочки.
- 5Затем выкладываем начинку.
- 6Сверху засыпаем оставшимся тестом.
- 7Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут. Пирог вынимаем из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрезаем лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки вынимаем каждый кусок.
- 8Приятного чаепития!
Вкусное блюда готовится не долго всем советую