Этот рецепт отлично подойдет для любителей субпродуктов. Тесто очень мягкое, тонкое и отлично сочетается с фаршем из субпродуктов. Попробуйте и сами убедитесь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
33,7
углеводы
8,7
жиры
257,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Субпродукты400 грамм |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Вода250 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для фарша нам нужны свиные субпродукты: легкие и сердце. Берем приблизительно по 200 грамм. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- 2Когда они будут готовые и охлажденные, их нужно пропустить через мясорубку. Также их нужно почистить, удалить, если есть аорта. Отдельно на подсолнечном масле тушим измельченный репчатый лук. Затем добавляем его в фарш. Также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- 3Приступаем к приготовлению теста. В просеянную муку добавляем соль с сахаром, подсолнечное масло и заливаем все это горячей кипяченой водой. Таким образом, запариваем тесто и быстро его замешиваем. Накрываем полотенцем, чтобы оно не подсохло, и отставляем в сторону на полчаса.
- 4Отрезаем кусочек и тонко раскатываем скалкой (приблизительно 2 мм). Формируем квадрат (желательно не большой). Ставим по центру начинку.
- 5Противоположные конца «квадрата» скрепляем.
- 6А дальше легко формируем «конверт». Наливаем в сковороду подсолнечное масло так, чтобы при жарке «конвертики» утонули до половины. И на среднем огне буквально по 1-2 минуты с каждой стороны обжариваем. Тесто становится золотистого оттенка и берется пупырышками. Желательно сразу класть в кастрюльку и накрывать крышкой – так они немного пропарятся и будут еще вкуснее.
Все комментарии (0)