• Субпродукты. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/3c39/7661/7367/f481/0000/gal/ghoviazhii-iazyk.jpg?1392095740
  • Субпродукты. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/3c39/7661/7367/f482/0000/gal/ghoviazhii-iazyk-ghotovyijpg.jpg?1392095740
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Субпродукты – это внутренние органы животных, которые получают при разделывании туши. К ним относят: почки, сердце, печень, язык, вымя, мозги, легкие и т.д. Стоимость таких мясных ингредиентов значительно ниже стоимости мяса, однако опытным поварам известно, какие изысканные блюда можно приготовить из этих ингредиентов.
Особенность приготовления субпродуктов заключается в том, что их обычно нужно более тщательно подготавливать к приготовлению. Печень, к примеру, следует очищать от шкурки и вымачивать – тогда из нее уйдет горечь. Парадоксально, но некоторые дорогие деликатесы приготавливаются из субпродуктов. Например, знаменитый паштет фуа-гра делается из гусиной печени, а язык считается королевским блюдом. Интересен тот факт, что во Франции при забое животных язык нужно было отдавать знати.

Польза:

Как ни странно, полезных микроэлементов в таких мясных продуктах иногда гораздо больше, чем в мясе в чистом виде. Например, печень богата железом – ее потребление рекомендуют увеличить тем, кто страдает анемией. Почки богаты таким уникальным веществом, как селен, который улучшает работу щитовидной железы. Каждый субпродукт содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Вред, противопоказания:

Вместе с полезными микроэлементами, в субпродуктах существует большое содержание тяжелых металлов. Ведь чаще всего такие продукты играют роль фильтра в организме животного и в них содержатся вредные вещества, которые пропадают при правильной подготовке к употреблению. Блюда из субпродуктов рекомендуется включать в свой рацион не чаща раза в месяц, чтоб сохранить баланс полезных веществ, поступающих в организм человека с пищей.

Энергетическая ценность:

18,2

белки

0,7

углеводы

18,4

жиры

241,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить