Добавить рецепт
Конвертики с капустой (пошаговый фото рецепт)

Конвертики с капустой

Удивительно вкусные и простые в приготовлении пирожки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

34,6

углеводы

14,9

жиры

301,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Мука пшеничная

½ килограмма

Вода

1,5 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста используются дрожжи. Распустите в теплой воде 25 г прессованных дрожжей. Я никогда не готовлю с сухими дрожжами. В емкость с водой всыпьте сахар и соль. Оставьте банку на 10 минут возле газовой плиты или на батарее. Теперь просейте муку и влейте в нее опару. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте шар в лепешку и смажьте ее сливочным маслом. Я растопила масло и наносила его на пласт обычной кисточкой для выпечки. Можно размягчить масло и намазывать его на тесто ножом.
  2. 2
    Теперь сложите пласт в четыре раза и снова раскатайте. Смажьте снова маслом и повторите процедуру. Положите массу на 1 час в холодильник, чтобы масло застыло. Старайтесь, чтобы во время приготовления пирожков на кухне было прохладно. Теперь раскатайте тесто в лист толщиной 0,5 см и при помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на квадраты.
  3. 3
    В качестве начинки я использовала обычную тушеную капусту. Я ее слегка обжарила на растительном масле, а потом протушила под крышкой. Приправила солью и перцем, томат не добавляла. На подготовленные квадратики выложите начинку, после этого соедините противоположные углы. Получится конверт, в котором нужно защипать края. Старайтесь, чтобы сок с начинки не вытекал, поэтому не стоит класть много капусты на тесто.
  4. 4
    Налейте на сковороду растительное масло и сильно его разогрейте, опустите в масло конверты и обжарьте их до золотистой корочки. Подаются такие изделия со сметаной. При желании можно использовать любую другую начинку. Можете начинить конвертики рублеными яйцами с зеленью или картофелем со шкварками.
Все комментарии (0)
Прикрепить