Удивительно вкусные и простые в приготовлении пирожки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
34,6
углеводы
14,9
жиры
301,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ килограмма |
Вода1,5 стакана |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло100 миллилитров |
Капуста белокочанная1 килограмм |
Масло сливочное100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста используются дрожжи. Распустите в теплой воде 25 г прессованных дрожжей. Я никогда не готовлю с сухими дрожжами. В емкость с водой всыпьте сахар и соль. Оставьте банку на 10 минут возле газовой плиты или на батарее. Теперь просейте муку и влейте в нее опару. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте шар в лепешку и смажьте ее сливочным маслом. Я растопила масло и наносила его на пласт обычной кисточкой для выпечки. Можно размягчить масло и намазывать его на тесто ножом.
- 2Теперь сложите пласт в четыре раза и снова раскатайте. Смажьте снова маслом и повторите процедуру. Положите массу на 1 час в холодильник, чтобы масло застыло. Старайтесь, чтобы во время приготовления пирожков на кухне было прохладно. Теперь раскатайте тесто в лист толщиной 0,5 см и при помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на квадраты.
- 3В качестве начинки я использовала обычную тушеную капусту. Я ее слегка обжарила на растительном масле, а потом протушила под крышкой. Приправила солью и перцем, томат не добавляла. На подготовленные квадратики выложите начинку, после этого соедините противоположные углы. Получится конверт, в котором нужно защипать края. Старайтесь, чтобы сок с начинки не вытекал, поэтому не стоит класть много капусты на тесто.
- 4Налейте на сковороду растительное масло и сильно его разогрейте, опустите в масло конверты и обжарьте их до золотистой корочки. Подаются такие изделия со сметаной. При желании можно использовать любую другую начинку. Можете начинить конвертики рублеными яйцами с зеленью или картофелем со шкварками.
Все комментарии (0)