Конвертики с капустой
от Марина Сергиенко,
2 мая 2015
Удивительно вкусные и простые в приготовлении пирожки.
Время готовки 60 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Мука пшеничная:½ килограмма
Вода:1,5 стакана
Дрожжи свежие (прессованные):25 грамм
Сахар:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Растительное масло:100 миллилитров
Капуста белокочанная:1 килограмм
Масло сливочное:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления теста используются дрожжи. Распустите в теплой воде 25 г прессованных дрожжей. Я никогда не готовлю с сухими дрожжами. В емкость с водой всыпьте сахар и соль. Оставьте банку на 10 минут возле газовой плиты или на батарее. Теперь просейте муку и влейте в нее опару. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте шар в лепешку и смажьте ее сливочным маслом. Я растопила масло и наносила его на пласт обычной кисточкой для выпечки. Можно размягчить масло и намазывать его на тесто ножом.2.Теперь сложите пласт в четыре раза и снова раскатайте. Смажьте снова маслом и повторите процедуру. Положите массу на 1 час в холодильник, чтобы масло застыло. Старайтесь, чтобы во время приготовления пирожков на кухне было прохладно. Теперь раскатайте тесто в лист толщиной 0,5 см и при помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на квадраты.
3.В качестве начинки я использовала обычную тушеную капусту. Я ее слегка обжарила на растительном масле, а потом протушила под крышкой. Приправила солью и перцем, томат не добавляла. На подготовленные квадратики выложите начинку, после этого соедините противоположные углы. Получится конверт, в котором нужно защипать края. Старайтесь, чтобы сок с начинки не вытекал, поэтому не стоит класть много капусты на тесто.
4.Налейте на сковороду растительное масло и сильно его разогрейте, опустите в масло конверты и обжарьте их до золотистой корочки. Подаются такие изделия со сметаной. При желании можно использовать любую другую начинку. Можете начинить конвертики рублеными яйцами с зеленью или картофелем со шкварками.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,0 | 34,6 | 14,9 | 301,0 |