Добавить рецепт
Закуска из водорослей нори с начинкой (пошаговый фото рецепт)

Закуска из водорослей нори с начинкой

Конусы из водорослей Нори с начинкой можно приготовить вместо суши. Гости наверняка удивятся, увидев вместо обычных суши, оригинально приготовленные конусы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,9

белки

87,8

углеводы

12,4

жиры

588,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

300 грамм

Яблочный уксус

3 столовых ложки

Вода

3 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Сахар

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобятся те же продукты, которые нужны, чтобы сделать суши. Будем применять рис для суши. Несколько раз я его промыла, затем залила водой и подождала несколько минут. Рис приобретает другой цвет, становится белее, чем был.
  2. 2
    Заливаем водой, чтобы на один см вода покрывала рис. Закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь сильно уменьшаем, почти сводим «на нет», и так под закрытой крышкой томим до готовности. Вместо рисового уксуса я применила яблочный. Развела его водой в соотношении 1:1. Добавила соль и сахар. Когда рис остыл, влила туда разведенный уксус, перемешивая массу деревянной лопаткой.
  3. 3
    Подготавливаем начинку: нарезаем красную рыбу (у меня соленый лосось) на полоски.
  4. 4
    Добавим крабовые палочки.
  5. 5
    Вместо сыра «Филадельфия» я применила плавленые сырки хорошего качества со вкусом бекона и сливочным вкусом. Нарезала сырки на полоски.
  6. 6
    Водоросли разрезала с помощью ножниц на четыре части. Из водорослей Нори сформировала конусы.
  7. 7
    Затем заполнила конусы рисом и начинкой. Конусы с вкусной начинкой мало кого оставят равнодушным.
Все комментарии (0)
Прикрепить