Конусы из водорослей Нори с начинкой можно приготовить вместо суши. Гости наверняка удивятся, увидев вместо обычных суши, оригинально приготовленные конусы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,9
белки
87,8
углеводы
12,4
жиры
588,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Водоросли нори5 штук |
Рис300 грамм |
Крабовые палочки250 грамм |
Сыр плавленный200 грамм |
Рыба красная200 грамм |
Яблочный уксус3 столовых ложки |
Вода3 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся те же продукты, которые нужны, чтобы сделать суши. Будем применять рис для суши. Несколько раз я его промыла, затем залила водой и подождала несколько минут. Рис приобретает другой цвет, становится белее, чем был.
- 2Заливаем водой, чтобы на один см вода покрывала рис. Закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь сильно уменьшаем, почти сводим «на нет», и так под закрытой крышкой томим до готовности. Вместо рисового уксуса я применила яблочный. Развела его водой в соотношении 1:1. Добавила соль и сахар. Когда рис остыл, влила туда разведенный уксус, перемешивая массу деревянной лопаткой.
- 3Подготавливаем начинку: нарезаем красную рыбу (у меня соленый лосось) на полоски.
- 4Добавим крабовые палочки.
- 5Вместо сыра «Филадельфия» я применила плавленые сырки хорошего качества со вкусом бекона и сливочным вкусом. Нарезала сырки на полоски.
- 6Водоросли разрезала с помощью ножниц на четыре части. Из водорослей Нори сформировала конусы.
- 7Затем заполнила конусы рисом и начинкой. Конусы с вкусной начинкой мало кого оставят равнодушным.
Все комментарии (0)