Закуска из водорослей нори с начинкой
от Анна Березовская,
25 января 2015
Конусы из водорослей Нори с начинкой можно приготовить вместо суши. Гости наверняка удивятся, увидев вместо обычных суши, оригинально приготовленные конусы.
Время готовки 120 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Водоросли нори:5 штук
Рис:300 грамм
Крабовые палочки:250 грамм
Сыр плавленный:200 грамм
Рыба красная:200 грамм
Яблочный уксус:3 столовых ложки
Вода:3 столовых ложки
Соль:½ чайных ложки
Сахар:½ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Нам понадобятся те же продукты, которые нужны, чтобы сделать суши. Будем применять рис для суши. Несколько раз я его промыла, затем залила водой и подождала несколько минут. Рис приобретает другой цвет, становится белее, чем был.2.Заливаем водой, чтобы на один см вода покрывала рис. Закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь сильно уменьшаем, почти сводим «на нет», и так под закрытой крышкой томим до готовности. Вместо рисового уксуса я применила яблочный. Развела его водой в соотношении 1:1. Добавила соль и сахар. Когда рис остыл, влила туда разведенный уксус, перемешивая массу деревянной лопаткой.
3.Подготавливаем начинку: нарезаем красную рыбу (у меня соленый лосось) на полоски.
4.Добавим крабовые палочки.
5.Вместо сыра «Филадельфия» я применила плавленые сырки хорошего качества со вкусом бекона и сливочным вкусом. Нарезала сырки на полоски.
6.Водоросли разрезала с помощью ножниц на четыре части. Из водорослей Нори сформировала конусы.
7.Затем заполнила конусы рисом и начинкой. Конусы с вкусной начинкой мало кого оставят равнодушным.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
45,9 | 87,8 | 12,4 | 588,4 |