Замечательное дачное блюдо. Но, если не бояться брызг раскалённого масла, вполне можно сделать и на обычной кухне. Кляр несколько портит «диетичность», но добавляет свою изюминку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,2
белки
20,0
углеводы
28,2
жиры
397,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло150 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Кальмар400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Кальмары требуется очистить.
- 2Делаем это под струйкой воды. Причем, снимаем и прозрачную плёнку с внутренней стороны.
- 3Разрезаем на колечки.
- 4Складываем в тарелку.
- 5Солим, перчим.
- 6Подкисляем лимончиком…
- 7и бальзамическим уксусом.
- 8Для кляра берём яйцо.
- 9Высыпаем муку, подсаливаем.
- 10Наливаем молоко.
- 11Сбиваем до однородности.
- 12Обмакиваем кольца.
- 13Выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем по минуте на каждую сторону.
- 14Лук нарезаем кольцами.
- 15Обмакиваем в остатках кляра.
- 16Отправляем на сковородку.
- 17Не забываем перевернуть.
- 18Получились и блюдо, и гарнир в кляре.
Все комментарии (0)