Добавить рецепт
Кольца кальмара и лука в кляре (пошаговый фото рецепт)

Кольца кальмара и лука в кляре

Замечательное дачное блюдо. Но, если не бояться брызг раскалённого масла, вполне можно сделать и на обычной кухне. Кляр несколько портит «диетичность», но добавляет свою изюминку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,2

белки

20,0

углеводы

28,2

жиры

397,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

150 миллилитров

Соль

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Кальмар

400 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кальмары требуется очистить.
  2. 2
    Делаем это под струйкой воды. Причем, снимаем и прозрачную плёнку с внутренней стороны.
  3. 3
    Разрезаем на колечки.
  4. 4
    Складываем в тарелку.
  5. 5
    Солим, перчим.
  6. 6
    Подкисляем лимончиком…
  7. 7
    и бальзамическим уксусом.
  8. 8
    Для кляра берём яйцо.
  9. 9
    Высыпаем муку, подсаливаем.
  10. 10
    Наливаем молоко.
  11. 11
    Сбиваем до однородности.
  12. 12
    Обмакиваем кольца.
  13. 13
    Выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем по минуте на каждую сторону.
  14. 14
    Лук нарезаем кольцами.
  15. 15
    Обмакиваем в остатках кляра.
  16. 16
    Отправляем на сковородку.
  17. 17
    Не забываем перевернуть.
  18. 18
    Получились и блюдо, и гарнир в кляре.
Все комментарии (0)
Прикрепить