Смотрится такой десерт шикарно, благодаря контрастным цветам вишни и мяты, а на вкус - нежнейший десерт с клубникой и вишнями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,5
белки
96,0
углеводы
15,7
жиры
605,5
калорийность
Ингредиенты:
Вишня свежая (замороженная)200 грамм |
Желатин15 грамм |
Сахар100 грамм |
Варенье из клубники200 грамм |
Творог400 грамм |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Сметана 15% жирности6 столовых ложек |
Печенье "Юбилейное"150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вишни очищаем от косточек, промываем. Желатин распускаем в горячем клубничном сиропе и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
- 2Далее ягоды клубники пюрируем в смузи и заливаем желатином. Опять пюрируем и охлаждаем.
- 3Творог разделяем на две половины. В обе добавляем сметану с сахаром, но только в одну - какао. Печенье выкладываем в тарелку и смачиваем клубничным сиропом. Поверх него наносим слой творога с какао.
- 4Потом достаем клубничную массу и нарезаем ее на полосы. Ставим поверх шоколадного творога.
- 5Далее на клубнику укладываем белый творог и засыпаем его вишнями. Украшаем мятой и подаем.
- 6Приятного!
Все комментарии (0)