Варенье из клубники – изумительный десерт и ингредиент для множества сладостей, популярный у русских, украинцев и белорусов. Этот консервированный продукт завоевал сердца миллионов гурманов. Варенье из клубники можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
Клубничное лакомство – варенье – очень любят дети и взрослые. Интересно, что технология приготовления со времен Древней Греции особо не изменилась. Клубнику с добавлением сахара варят несколько часов на медленном огне.
В отличие от джема, повидла и других аналогов главной особенностью варенья является то, что ягоды должны сохранять свою форму.
Варенье из клубники можно использовать для следующих целей:
• добавлять в торты или пирожные;
• подавать к блинам, оладьям или сырникам;
• использовать вместо сахара для чая;
• идеальная начинка для пирогов;
Как видите, варенье из клубники – это универсальное яство. Кроме того, ингредиент обладает уникальными свойствами. Какими? Давайте рассмотрим подробней.
Польза варенья из клубники
1. Рекомендовано к употреблению пожилым людям. Увеличивает мозговую активность. Положительно влияет на нервную систему.
2. Нормализует содержание йода в крови. Укрепляет иммунитет.
3. Помогает от бессонницы. Достаточно съедать 1-2 столовые ложки каждый день после ужина.
4. Клубничный чай прекрасно помогает от гриппа и ОРВИ.
5. Полезно людям, страдающим атеросклерозом и малокровием.
Вред и противопоказания
1. Не следует злоупотреблять продуктом. Варенье из клубники может вызвать аллергическую реакцию, если принимать в пищу более 200 грамм ежедневно.
2. Вызывает проблемы с зубами.
3. Противопоказано при ожирении и сахарном диабете.