Предлагаю оценить рецепт особенных шоколадных мини-кексов. Сочетая в себе маффины, манник и творожники одновременно, кексики с изюминкой, но без изюмчика, прекрасно вписываются в утреннее чаепитие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,9
белки
125,4
углеводы
31,8
жиры
919,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар150 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Мука пшеничная½ стакана |
Масло сливочное50 грамм |
Сахарная пудрапо вкусу |
Творог200 грамм |
Манная крупа2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сахар, деревенский творожок и яйца соединяем друг с дружкой венчиком
- 2Добавляем какао и тщательно взбалтываем
- 3Манка, которую добавим постепенно, придаст будущим кексам некую изюминку "хрустяшки"
- 4Необходимая для любой выпечки мука, здесь содержится в минимальном количестве. Будем использовать вместо соды, разрыхлитель теста, но если вкус горчинки не устраивает, то не используйте его
- 5Замешанное тесто получается густоватым, такое выкладывать в ячейки формы удобнее с помощью мешка, я решила этим пренебречь, поэтому получилось не очень красиво
- 6Выпекаем не более 15 минут при t 180 °C , но перед погружением кексиков в духовку, ее необходимо разогреть
- 7Во время приготовления займемся шоколадной поливкой, растопив на паровой баньке, самую обычную темную шоколадку и скромный кусочек сливочного маслица. Остудив нашу глазурь до нужной консистенции, обмакиваем верхушки кексов
- 8Осторожно раскладываем
- 9• Теперь можно обсыпать и сахарной пудрой • Убираем в прохладное место, шапочки приобретают некий блеск и становятся очень аппетитными • Наша выпечка с изюминкой полезна и вкусна
Все комментарии (0)