Чтобы внести в приготовление кексов к чаю что-то новое и необычное можно взять любой любимый кисель и добавить его в тесто. Аромат и вкус будут просто незабываемыми.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,9
белки
61,0
углеводы
6,5
жиры
336,4
калорийность
Ингредиенты:
Кефир 3,2%500 миллилитров |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Сахар1 стакан |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Кисель3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала смешать в миске кефир, яйцо, соль и сахар. Можно все перемешать ложкой, а чтобы кексы были пышными лучше все взбить миксером.
- 2Погасить чайную ложки соды уксусом и опять тщательно все помешать.
- 3Вместе с добавлением муки высыпать в тесто сухую кисель, подойдет любой вкус, а если выбрать с насыщенным оттенком, то кексы будут цветными и аппетитными. Кисель придает кексам замечательный вкус и запах.
- 4Готовое тесто выложить в силиконовую формочку и поставить в духовку на 30 минут и выпечь при 180-200 градусах. Такие кексы очень нравятся детишкам, и приготовить лакомство из киселя можно на любой детский праздник.
Все комментарии (0)