Добавить рецепт
Кексы Розочки с добавлением киселя (пошаговый фото рецепт)

Кексы Розочки с добавлением киселя.

Чтобы внести в приготовление кексов к чаю что-то новое и необычное можно взять любой любимый кисель и добавить его в тесто. Аромат и вкус будут просто незабываемыми.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

61,0

углеводы

6,5

жиры

336,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кефир 3,2%

500 миллилитров

Соль

щепотка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 чайная ложка

Сахар

1 стакан

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Кисель

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала смешать в миске кефир, яйцо, соль и сахар. Можно все перемешать ложкой, а чтобы кексы были пышными лучше все взбить миксером.
  2. 2
    Погасить чайную ложки соды уксусом и опять тщательно все помешать.
  3. 3
    Вместе с добавлением муки высыпать в тесто сухую кисель, подойдет любой вкус, а если выбрать с насыщенным оттенком, то кексы будут цветными и аппетитными. Кисель придает кексам замечательный вкус и запах.
  4. 4
    Готовое тесто выложить в силиконовую формочку и поставить в духовку на 30 минут и выпечь при 180-200 градусах. Такие кексы очень нравятся детишкам, и приготовить лакомство из киселя можно на любой детский праздник.
Все комментарии (0)
Прикрепить