Добавить рецепт
Кексы из кукурузной крупы с вареной сгущенкой (рецепт с пошаговыми фото)

Кексы из кукурузной крупы с вареной сгущенкой

Прекрасный метод избавления от ненужной крупы. Именно таким способом я смогла скормить ее своему ребенку)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,1

белки

45,1

углеводы

7,9

жиры

279,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

⅔ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузную крупу и молоко (теплое). Дайте постоять в течение 10-15 минут. Форму для кексиков тщательно смажьте. Если силиконовая, то смазывать не нужно.
  2. 2
    В большой миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. 3
    Добавьте кукурузную смесь, яйца и масло до получения однородной массы.
  4. 4
    Вылейте тесто в подготовленную форму, заполнив ее лишь на 1/3 (на фото видно, что я немного подзабыла, что кексы подходят во время готовки...). Затем кладем по чайной ложечке вареной сгущенки.
  5. 5
    Заливаем формы на 2/3, так как в процессе готовки кексы поднимутся.
  6. 6
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, а далее контролируйте, постоянно проверяя зубочисткой, готовность, т.е. пока зубочистка не станет выходить из центра чистой. После того как кексы остынут складываем в пакет и заворачиваем его, чтобы кексы не высохли. Мне они нравятся на второй день.
Все комментарии (0)
Прикрепить