Прекрасный метод избавления от ненужной крупы. Именно таким способом я смогла скормить ее своему ребенку)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,1
белки
45,1
углеводы
7,9
жиры
279,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа кукурузная360 грамм |
Молоко 2,5% жирности2,5 стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Сахар⅔ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло½ стакана |
Молоко сгущенное варёное350 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузную крупу и молоко (теплое). Дайте постоять в течение 10-15 минут. Форму для кексиков тщательно смажьте. Если силиконовая, то смазывать не нужно.
- 2В большой миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- 3Добавьте кукурузную смесь, яйца и масло до получения однородной массы.
- 4Вылейте тесто в подготовленную форму, заполнив ее лишь на 1/3 (на фото видно, что я немного подзабыла, что кексы подходят во время готовки...). Затем кладем по чайной ложечке вареной сгущенки.
- 5Заливаем формы на 2/3, так как в процессе готовки кексы поднимутся.
- 6Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, а далее контролируйте, постоянно проверяя зубочисткой, готовность, т.е. пока зубочистка не станет выходить из центра чистой. После того как кексы остынут складываем в пакет и заворачиваем его, чтобы кексы не высохли. Мне они нравятся на второй день.
Все комментарии (0)