Добавить рецепт
Кекс с цедрой "Лимонный" (пошаговый фото рецепт)

Кекс с цедрой "Лимонный"

Перед таким лимонным кексом никто не сможет "устоять". Он очень ароматный, нежный и вкусный. В разрезе имеет ярко-желтый окрас. В приготовлении кекса у Вас не возникнет никаких сложностей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

48,9

углеводы

17,5

жиры

387,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

1 стакан

Куркума

1 чайная ложка

Лимон

1 штука

Сода пищевая

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В большую миску кладем сахар, сливочное масло и куркуму.
  2. 2
    Столовой ложкой растираем эти ингредиенты. Смесь получается ярко-желтого цвета и всё это благодаря куркуме. Именно она и окрашивает кекс в желтый цвет.
  3. 3
    Цедру одного лимона трем на мелкой терке. Сок выжимаем только из половины лимона.
  4. 4
    И цедру, и сок лимона добавляем в масляную смесь и все хорошенько перемешиваем. Желтки отделяем от белков и присоединяем их (желтки) к вышеперечисленным ингредиентам.
  5. 5
    Муку просеиваем в отдельную миску. Туда же добавляем ванилин, соль и соду. Затем смешиваем эти компоненты.
  6. 6
    Белки взбиваем миксером. Долго взбиваем. Консистенция должна стать густой настолько, чтобы белки не падали (см. фото).
  7. 7
    Теперь в масляную желтую смесь высыпаем мучную и ложкой все размешиваем до однородной массы.
  8. 8
    Затем добавляем половину взбитых белков и аккуратно их вмешиваем в тесто. Потом выкладываем остальные белки и снова их вмешиваем до однородной консистенции теста. Готовое тесто выкладываем в форму для кекса.
  9. 9
    Выпекаем кекс в духовке при температуре 160 - 170 градусов. Время выпекания: 50 - 60 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить