Перед таким лимонным кексом никто не сможет "устоять". Он очень ароматный, нежный и вкусный. В разрезе имеет ярко-желтый окрас. В приготовлении кекса у Вас не возникнет никаких сложностей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
48,9
углеводы
17,5
жиры
387,7
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Сахар1 стакан |
Куркума1 чайная ложка |
Лимон1 штука |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная2 стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1В большую миску кладем сахар, сливочное масло и куркуму.
- 2Столовой ложкой растираем эти ингредиенты. Смесь получается ярко-желтого цвета и всё это благодаря куркуме. Именно она и окрашивает кекс в желтый цвет.
- 3Цедру одного лимона трем на мелкой терке. Сок выжимаем только из половины лимона.
- 4И цедру, и сок лимона добавляем в масляную смесь и все хорошенько перемешиваем. Желтки отделяем от белков и присоединяем их (желтки) к вышеперечисленным ингредиентам.
- 5Муку просеиваем в отдельную миску. Туда же добавляем ванилин, соль и соду. Затем смешиваем эти компоненты.
- 6Белки взбиваем миксером. Долго взбиваем. Консистенция должна стать густой настолько, чтобы белки не падали (см. фото).
- 7Теперь в масляную желтую смесь высыпаем мучную и ложкой все размешиваем до однородной массы.
- 8Затем добавляем половину взбитых белков и аккуратно их вмешиваем в тесто. Потом выкладываем остальные белки и снова их вмешиваем до однородной консистенции теста. Готовое тесто выкладываем в форму для кекса.
- 9Выпекаем кекс в духовке при температуре 160 - 170 градусов. Время выпекания: 50 - 60 минут. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)