Добавить рецепт
Холодец из петуха (пошаговый фото рецепт)

Холодец из петуха

Считается, что холодец из домашнего петуха вкуснее, чем из курицы. Как по мне, очень вкусные оба. Но в холодец из петуха нужно класть меньше желатина, так как кости у него мощнее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

3,7

углеводы

7,5

жиры

124,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Петух

1 штука

Корень петрушки

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Желатин

2 столовых ложки

Чеснок

10 зубчиков

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымыть тушку петуха и разобрать на небольшие куски. Наливаем три литра воды, доводим до кипения, опускаем в неё куски петуха. Варим на очень маленьком огне. Через час кладём лавровый лист, целую морковь и луковицу, солим, засыпаем перец горошком и сушёный корень петрушки. Варим до готовности.
  2. 2
    Достаём куски петуха. Мясо должно отделяться от кости легко.
  3. 3
    Горячий бульон процеживаем и добавляем в него выдавленный чеснок. Накрываем крышкой, чтобы настоялся. Быстрорастворимый желатин залить стаканом кипятка, перемешать.
  4. 4
    Когда желатин полностью растворится, вливаем его в мясной бульон. Мясо отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
  5. 5
    В посуду раскладываем мясо и аккуратно заливаем бульоном.
  6. 6
    Даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник для застывания, минимум на два часа.
  7. 7
    Я с трудом дождалась, пока холодец застыл.
Все комментарии (0)
Прикрепить