Считается, что холодец из домашнего петуха вкуснее, чем из курицы. Как по мне, очень вкусные оба. Но в холодец из петуха нужно класть меньше желатина, так как кости у него мощнее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
3,7
углеводы
7,5
жиры
124,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Петух1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Перец черный горошком20 штук |
Лавровый лист3 штуки |
Корень петрушки1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Желатин2 столовых ложки |
Чеснок10 зубчиков |
Морковь1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымыть тушку петуха и разобрать на небольшие куски. Наливаем три литра воды, доводим до кипения, опускаем в неё куски петуха. Варим на очень маленьком огне. Через час кладём лавровый лист, целую морковь и луковицу, солим, засыпаем перец горошком и сушёный корень петрушки. Варим до готовности.
- 2Достаём куски петуха. Мясо должно отделяться от кости легко.
- 3Горячий бульон процеживаем и добавляем в него выдавленный чеснок. Накрываем крышкой, чтобы настоялся. Быстрорастворимый желатин залить стаканом кипятка, перемешать.
- 4Когда желатин полностью растворится, вливаем его в мясной бульон. Мясо отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
- 5В посуду раскладываем мясо и аккуратно заливаем бульоном.
- 6Даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник для застывания, минимум на два часа.
- 7Я с трудом дождалась, пока холодец застыл.
Все комментарии (0)