• Петух. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9034/7661/7372/b20e/0800/gal/ru2.jpg?1416859693
  • Петух. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9034/7661/7372/b20f/0800/gal/ru1.jpg?1416859696
  • Петух. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9034/7661/7372/b210/0800/gal/ru3.jpg?1416859698

Из петухов традиционно готовили первые блюда – супы, холодцы, наваристые бульоны.
А вот жарить петушиную тушку не рекомендовалось. Считалось, что подобное мясо более жилистое, жесткое и при жарке приобретает неприятный специфический запах, портящий впечатление от блюда. Впрочем, молодые жирненькие петушки отлично тушатся в сливках или белом вине – нежная подлива придает мясу необходимую сочность и аромат.
Выбирая петуха, обратите пристальное внимание на тушку птицы. Даже самый слабый неприятный запах тухлятины должен вас насторожить и заставить отказаться от покупки. 
Внешне мясо петуха должно быть достаточно плотным, упругим, не разваливающимся на куски. Цвет тушки может быть разный. Существует тенденция, что чем моложе птица, тем более светлым будет ее мясо по цвету. Это же относится и к петуху. Молодой петушок имеет бледно-розовую или слегка желтоватую тушку. Тельце цыпленка будет почти белым, а тушка старого петуха приобретает ярко выраженный желтый цвет, иногда с синеватым оттенком.

Польза петуха

Мясо петуха является полноценным источником уникальных аминокислот и белковых соединений, улучшающих выносливость и повышающих иммунитет. Витаминные препараты А и В-группы, в избвытке присутствующие в продукте, нормализуют кислотность, улучшают зрение, память и ночной сон. При достаточно высокой калорийности, мясо петуха отлично усваивается организмом, считаясь классическим диетическим продуктом, которое нередко назначали больным и выздоравливающим, как укрепляющее и антибактериальное средство.

Вред и противопоказания

Пищевые добавки, присутствующие в корме птицы, могут вызывать аллергические реакции или отравление у человека. Кроме того, бульон или мясо достаточно старой особи может вызвать повышенное газообразование или даже легкое несварение желудка.

Энергетическая ценность:

18,2

белки

0,0

углеводы

18,4

жиры

238,0

калорийность

Что приготовить из петуха:

Все комментарии (0)
Прикрепить