Добавить рецепт
Холодец (пошаговый фото рецепт)

Холодец

Рождество и Пасха не обходятся у нас без холодца. Готовим и в другие дни, но на Рождество и Пасху холодец из свинины после поста это как дань народным традициям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,8

белки

5,0

углеводы

9,8

жиры

348,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Голень свиная

2 килограмма

Мясо любое

500 грамм

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Чеснок

1 головка

Корень петрушки

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, нам понадобится заранее замочить порубленные свиные голени в холодной воде на ночь. Желательно, чтобы они были мясистые. Я добавила также часть тушки петуха. Утром скоблим шкуру голени ножом, перекладываем в большую кастрюлю и вливаем холодную воду. Первая вода закипает - сливаем. Заливаем второй раз, даём закипеть и сразу уменьшаем огонь, голени должны млеть, томиться. Если будут интенсивно кипеть, бульон получится сильно мутным. Через час воду посолить и положить целыми очищенные лук, дольки чеснока, морковь, перец душистый и чёрный, корень петрушки, лаврушку.
  2. 2
    Проверяем, когда мясо будет готово, добавляем всего на несколько минут измельчённый чеснок. Холодец практически готов, снимаем с плиты. Отдельно в посуду выкладываем голени и мясо, процеживаем наш ароматый бульон через дуршлаг.
  3. 3
    Так в бульоне останется чеснок, но отделится горошек и коренья.
  4. 4
    Перебираем мясо и раскладываем по глубоким формам, черпаком аккуратно разливаем бульон и ставим застывать. Ну, а про хрен и горчицу вы и сами знаете.
Все комментарии (0)
Прикрепить