Рождество и Пасха не обходятся у нас без холодца. Готовим и в другие дни, но на Рождество и Пасху холодец из свинины после поста это как дань народным традициям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,8
белки
5,0
углеводы
9,8
жиры
348,6
калорийность
Ингредиенты:
Голень свиная2 килограмма |
Мясо любое500 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Перец черный горошком2 чайных ложки |
Перец душистый6 штук |
Лавровый лист4 штуки |
Сольпо вкусу |
Чеснок1 головка |
Корень петрушки1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, нам понадобится заранее замочить порубленные свиные голени в холодной воде на ночь. Желательно, чтобы они были мясистые. Я добавила также часть тушки петуха. Утром скоблим шкуру голени ножом, перекладываем в большую кастрюлю и вливаем холодную воду. Первая вода закипает - сливаем. Заливаем второй раз, даём закипеть и сразу уменьшаем огонь, голени должны млеть, томиться. Если будут интенсивно кипеть, бульон получится сильно мутным. Через час воду посолить и положить целыми очищенные лук, дольки чеснока, морковь, перец душистый и чёрный, корень петрушки, лаврушку.
- 2Проверяем, когда мясо будет готово, добавляем всего на несколько минут измельчённый чеснок. Холодец практически готов, снимаем с плиты. Отдельно в посуду выкладываем голени и мясо, процеживаем наш ароматый бульон через дуршлаг.
- 3Так в бульоне останется чеснок, но отделится горошек и коренья.
- 4Перебираем мясо и раскладываем по глубоким формам, черпаком аккуратно разливаем бульон и ставим застывать. Ну, а про хрен и горчицу вы и сами знаете.
Все комментарии (0)