• Голень свиная. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e6/ca7d/7661/7306/c92a/0000/gal/golen-svinya1.jpg?1392095994
  • Голень свиная. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e6/ca7d/7661/7306/c92b/0000/gal/golen-svinya2.jpg?1392095996
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Свиная голень и свиная рулька – это схожие продукты, так как «растут» они на ногах свиньи. Однако, если рулька – это мясо с передних ног, то свиная голень – это задняя часть свиньи. Характерным отличием свиной голени является размер кости. Кость свиной голени в несколько раз толще. Блюда, приготовленные из свиной голени, отличаются большими питательными свойствами. Мясо свиной голени тушат, варят, жарят. Из него изготавливают рулеты, супы и борщи. Если в холодильнике нет другого мяса, при умелом подходе из свиной голени можно приготовить огромное количество блюд, не похожих друг на друга. Выбирать свиную голень стоит исходя из блюда, которое будет из нее приготовлено, потому что свиная голень может быть различной степени жирности – на это следует обращать внимание.

Польза:

Забавно, но в свином сале, которое содержится в любом свином мясе, на много меньше холестерина, чем, например, в куриных яйцах. Употреблять такую питательную пищу, как свиная голень, рекомендуется больше в зимний период, так как в это время организму человека требуется больше питательных веществ на поддерживание температурного баланса в организме. В свинине много витаминов группы В.

Вред, противопоказания:

В свинине в большом количестве содержатся вредные бактерии. Не достаточная термическая обработка мяса и не соблюдение санитарных норм продажи и хранения – могут стимулировать различные заболевания. Не стоит есть блюда из свиной голени людям, страдающим гастритом, а так же тем, у которых есть проблемы с почками.

Энергетическая ценность:

21,7

белки

0,0

углеводы

3,0

жиры

119,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить