Добавить рецепт
Студень из курицы и свинины (пошаговый фото рецепт)

Студень из курицы и свинины

Нежное куриное мясо и насыщенный свиной бульон прекрасно сочетаются в одном блюде: студень.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
119,0

белки

3,3

углеводы

53,2

жиры

990,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиные косточки и куриные бедра отвариваем отдельно. Заливаем водой с расчетом 2.5 литра на кастрюлю. Варим на слабом огне, пока вода не вывариться в 2 раза. Лук и морковь добавляем почти в самом конце. Если любите чеснок, можете и его добавить. Мясо отделяем от косточек, а бульоны процеживаем и смешиваем вместе. Не будет лишним сделать проверку, достаточно ли "липкий" бульон. Пару капель вылейте на тарелку и отправьте ее в морозилку на пару минут. Если застыло, значит, все в порядке. Если же нет, добавьте немного желатина. Но как показывает практика, бульон застывает сам.
  2. 2
    Выкладываем мясо по тарелкам или в судочки и заливаем бульоном.
  3. 3
    Отправляем в холодильник или прохладное место и ждем, когда студень застынет. Перед подачей переворачиваем судочек над тарелкой и извлекаем студень на красивую посуду.
Все комментарии (0)
Прикрепить