Нежное куриное мясо и насыщенный свиной бульон прекрасно сочетаются в одном блюде: студень.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию119,0
белки
3,3
углеводы
53,2
жиры
990,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное бедро4 штуки |
Голень свиная800 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиные косточки и куриные бедра отвариваем отдельно. Заливаем водой с расчетом 2.5 литра на кастрюлю. Варим на слабом огне, пока вода не вывариться в 2 раза. Лук и морковь добавляем почти в самом конце. Если любите чеснок, можете и его добавить. Мясо отделяем от косточек, а бульоны процеживаем и смешиваем вместе. Не будет лишним сделать проверку, достаточно ли "липкий" бульон. Пару капель вылейте на тарелку и отправьте ее в морозилку на пару минут. Если застыло, значит, все в порядке. Если же нет, добавьте немного желатина. Но как показывает практика, бульон застывает сам.
- 2Выкладываем мясо по тарелкам или в судочки и заливаем бульоном.
- 3Отправляем в холодильник или прохладное место и ждем, когда студень застынет. Перед подачей переворачиваем судочек над тарелкой и извлекаем студень на красивую посуду.
Все комментарии (0)