Добавить рецепт
Холодец из свиных ног и ушей (пошаговый фото рецепт)

Холодец из свиных ног и ушей

Холодная закуска, дающая возможность быстро заморить червячка. Хотя, холодец способен превратиться в полноценное блюдо. Были бы хрен с горчицей, черный хлеб, да картошка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

1,1

углеводы

6,9

жиры

121,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Нога свиная

400 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Чеснок

6 зубчиков

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все составляющие холодца следует хорошенько вымочить, а ножки и уши еще очистить от щетины.
  2. 2
    При варке холодца в скороварке, главное не перелить воды. Получится жидко.
  3. 3
    Скороварка позволяет значительно экономить электричество. Хотя если варить в кастрюле часов 5 получается вкуснее.
  4. 4
    Скороварке хватает двух часов.
  5. 5
    Теперь надо всё мелко порубить.
  6. 6
    Складываем в миску.
  7. 7
    Заливаем процеженным бульоном. Давим чеснок. Пробуем на соль. Когда холодец остынет, солёность уменьшится.
  8. 8
    Разливаем в формы или чаши. Выставляем на холод.
  9. 9
    Застывший холодец легко режется.
Все комментарии (0)
Прикрепить