Холодная закуска, дающая возможность быстро заморить червячка. Хотя, холодец способен превратиться в полноценное блюдо. Были бы хрен с горчицей, черный хлеб, да картошка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
1,1
углеводы
6,9
жиры
121,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Нога свиная400 грамм |
Свиное ухо2 штуки |
Голень индейки2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Лавровый лист4 штуки |
Перец душистый8 штук |
Чеснок6 зубчиков |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Все составляющие холодца следует хорошенько вымочить, а ножки и уши еще очистить от щетины.
- 2При варке холодца в скороварке, главное не перелить воды. Получится жидко.
- 3Скороварка позволяет значительно экономить электричество. Хотя если варить в кастрюле часов 5 получается вкуснее.
- 4Скороварке хватает двух часов.
- 5Теперь надо всё мелко порубить.
- 6Складываем в миску.
- 7Заливаем процеженным бульоном. Давим чеснок. Пробуем на соль. Когда холодец остынет, солёность уменьшится.
- 8Разливаем в формы или чаши. Выставляем на холод.
- 9Застывший холодец легко режется.
Все комментарии (0)