• Свиное ухо. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f2/a0eb/7661/7357/6d21/0200/gal/uho-2.jpg?1392096173
  • Свиное ухо. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f2/a0eb/7661/7357/6d22/0200/gal/uho-1.jpg?1392096174
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Свиные уши считаются деликатесом и в Украине, и в Корее, и в Германии, и в Чехии, и в Литве, и в России, и в Белоруссии. В общем, где есть почитатели потомков вепрей, там есть и любители их ушек. Как только их не готовят - и маринуют во всевозможных соусах, и запекают, и сырыми кушают, и коптят.

Польза:

Если кто-то скажет, что ничего полезного в ушах нет, можете быть уверенными в его полной неправоте! Как не крути, а свиные уши - это свинина. И это значит, что что они обладают такими же полезными свойствами, как и это мясо.

  • Хрящевая ткань, из которой уши, в принципе, и состоят, содержит большое количество кальция. А этот элемент просто необходим для укрепления костной системы. То есть, свиные уши в рационе человека помогут в лечении травм суставов, а также станут хорошим профилактическим средством такого заболевания как остеохондроз.
  • Свиные уши на 60% состоят из белка, без которого обменные процессы не состоялись в организме вообще.
  • Цинк, магний и йод - все эти микроэлементы есть в свиных ушах.
  • Коллаген, который отвечает за упругость кожи (омолаживает ее, разглаживая морщины) и силу ногтей, также есть в свиных ушах.
  • Свиного жира в ушах совсем мало, поэтому нельзя отнести их к высококалорийным продуктам. А в небольшом количестве сало и вовсе обладает сильными свойствами - способно побороть депрессию или поднять настроение.

Противопоказания, вред:

Свиные уши (в любом виде) не рекомендуются людям с заболеваниями желчного пузыря и печени.

Энергетическая ценность:

21,0

белки

0,0

углеводы

14,0

жиры

210,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить