Свиные уши считаются деликатесом и в Украине, и в Корее, и в Германии, и в Чехии, и в Литве, и в России, и в Белоруссии. В общем, где есть почитатели потомков вепрей, там есть и любители их ушек. Как только их не готовят - и маринуют во всевозможных соусах, и запекают, и сырыми кушают, и коптят.
Польза:
Если кто-то скажет, что ничего полезного в ушах нет, можете быть уверенными в его полной неправоте! Как не крути, а свиные уши - это свинина. И это значит, что что они обладают такими же полезными свойствами, как и это мясо.
- Хрящевая ткань, из которой уши, в принципе, и состоят, содержит большое количество кальция. А этот элемент просто необходим для укрепления костной системы. То есть, свиные уши в рационе человека помогут в лечении травм суставов, а также станут хорошим профилактическим средством такого заболевания как остеохондроз.
- Свиные уши на 60% состоят из белка, без которого обменные процессы не состоялись в организме вообще.
- Цинк, магний и йод - все эти микроэлементы есть в свиных ушах.
- Коллаген, который отвечает за упругость кожи (омолаживает ее, разглаживая морщины) и силу ногтей, также есть в свиных ушах.
- Свиного жира в ушах совсем мало, поэтому нельзя отнести их к высококалорийным продуктам. А в небольшом количестве сало и вовсе обладает сильными свойствами - способно побороть депрессию или поднять настроение.
Противопоказания, вред:
Свиные уши (в любом виде) не рекомендуются людям с заболеваниями желчного пузыря и печени.