Хлеб пеку не часто, а вот хлебные булочки разлетаются на отлично. Причем, если их как пампушки смазать чесночком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
56,6
углеводы
5,9
жиры
321,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи2 чайных ложки |
Вода120 миллилитров |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Соль½ чайных ложки |
Сахар2 чайных ложки |
Растительное масло20 миллилитров |
Чеснок2 зубчика |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов - таких же, как и для выпечки хлеба.
- 2Сначала разводим дрожжи в теплой воде с солью и сахарным песком. Даем настояться около 10 минут.
- 3Затем всыпаем примерно половину муки и готовим опару - она должна подняться еще через 30 минут, при условии не проникновения в емкость воздуха.
- 4Далее вливаем растительное масло и вмешиваем остаток муки.
- 5Делим хлебное тесто на кусочки, которые раскатываем и помещаем в форму, дав им подойти около 30 минут в тепле.
- 6Выпекаем булочки в духовке около 15-18 минут при 200С. Мнем под прессом чеснок и смешиваем в зеленью, помещая этот слой на поверхность выпечки.
Все комментарии (0)