Добавить рецепт
Хлебные булочки с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Хлебные булочки с чесноком

Хлеб пеку не часто, а вот хлебные булочки разлетаются на отлично. Причем, если их как пампушки смазать чесночком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

56,6

углеводы

5,9

жиры

321,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

120 миллилитров

Мука пшеничная

1,5 стакана

Соль

½ чайных ложки

Сахар

2 чайных ложки

Растительное масло

20 миллилитров

Чеснок

2 зубчика

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов - таких же, как и для выпечки хлеба.
  2. 2
    Сначала разводим дрожжи в теплой воде с солью и сахарным песком. Даем настояться около 10 минут.
  3. 3
    Затем всыпаем примерно половину муки и готовим опару - она должна подняться еще через 30 минут, при условии не проникновения в емкость воздуха.
  4. 4
    Далее вливаем растительное масло и вмешиваем остаток муки.
  5. 5
    Делим хлебное тесто на кусочки, которые раскатываем и помещаем в форму, дав им подойти около 30 минут в тепле.
  6. 6
    Выпекаем булочки в духовке около 15-18 минут при 200С. Мнем под прессом чеснок и смешиваем в зеленью, помещая этот слой на поверхность выпечки.
Все комментарии (0)
Прикрепить