После частого употребления одного сорта хлеба диетологи рекомендуют делать перерывы и пробовать другие сорта. Я рассказывал, как делать хлеб с луком по-итальянски. В этом рецепте другая технология.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
50,8
углеводы
5,8
жиры
291,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль½ чайных ложки |
Приправа овощная1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Сухие активные дрожжи5 грамм |
Вода260 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала приготовим продукты: компоненты будущего хлеба. Из такого количества получается булка среднего размера. Если нужно больше хлеба, пропорции самому лучше не высчитывать, а посмотреть инструкцию к хлебопечке. Возьмем 400 г белой муки, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну луковицу и две столовых ложки растительного масла. Сухие дрожжи «САФ» отлично работают на хлебе. Но, если добавить половину пакетика в теплую воду (260 мл) и насыпать туда треть чайной ложки сахара, дрожжи начнут просто кипеть. Нам потребуется ароматная приправа «12 овощей» или ее аналоги. Приправы берется одна столовая ложка. В ней есть соль, поэтому чистой соли берем в 2 раза меньше положенного.
- 2Нарежем репчатый лук. Сильно мельчить не нужно.
- 3Добавим на сковородку две столовых ложки растительного масла и нарезанный лук. Обжарим его до прозрачного состояния. Лук в масле должен остыть до комнатной температуры.
- 4Заряжаем хлебопечь в таком порядке: сухие компоненты впереди жидких ингредиентов. Сначала высыпаем муку, сахар, немного соли, овощную приправу. Затем из сковородки аккуратно выгребаем весь обжаренный в растительном масле лук. Практически все масло должно попасть в хлебопечку. Затем выливаем набухшие в воде дрожжи вместе с водой. Для Панасоника я использую двухчасовой режим №2. Пуск! Через 7 минут перемешивания (на табло изображается № режима и обратный отсчет времени) можно наблюдать колобок из теста. Это говорит о правильности пропорций всех компонентов хлеба. Закрываем крышку и ждем почти 2 часа.
- 5Прозвучал сигнал. Нужно вынимать хлеб. Делаем это в рукавицах или с полотенцем. Форма и хлеб очень горячие и могут обжечь руки. Хлеб располагаем на полотенце, ничем не накрываем и даем ему остыть. На это уходит не менее 1 часа.
- 6Хлеб с луком овощной приправой готов. Он еще немного теплый. Кусочки лука снаружи немного пережарились. Ничего страшного. Овощная приправа внесла свою лепту. На теплый хлеб наносим тонкий слой свежего сливочного масла и подаем с горячим сладким чаем. Это классика.
Все комментарии (0)