Хачапури - это самая вкусная выпечка с сыром. Я готовлю хачапури из пресного теста, но можно делать из дрожжевого, и тогда пирожки будут прямо воздушные!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
35,3
углеводы
9,7
жиры
297,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная300 грамм |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сахар50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сыр твердый натереть на плоской мелкой терке, выложить в глубокую пластиковую емкость. Добавить творог, яйцо, соль.
- 2Все ингредиенты перемешать ложкой, творог размять так, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
- 3Замесить тесто на молоке, вымесить его до однородности. Скатать в шарик, накрыть полотенцем минут на 10.
- 4Разделить тесто на восемь колобков. Из каждого колобка раскатать скалкой ровную круглую лепешку, на середину которой положить начинку ровным слоем.
- 5Собрать все края лепешки вместе, хорошо защипать, чтобы начинка не потекла при выпекании.
- 6На противень выложить хачапури защипом вниз. В разогретую до 180 градусов духовку противень ставим на 20 минут, после чего противень вынимаем. Хачапури переворачиваем лопаткой, смазываем взбитыми желтками или растопленным сливочным маслом. Ставим на верхнюю полку духовки еще на 5-7 минут.
- 7Хачапури надо кушать горячими со сметаной. Подавать к чайному столу.
Все комментарии (0)