Хачапури с творогом и сыром
от Натали Шумайлова,
8 января 2014
Хачапури - это самая вкусная выпечка с сыром. Я готовлю хачапури из пресного теста, но можно делать из дрожжевого, и тогда пирожки будут прямо воздушные!
Время готовки 60 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Творог:250 грамм
Сыр твердый:200 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Соль:по вкусу
Мука пшеничная:300 грамм
Молоко 2,5% жирности:1 стакан
Сахар:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Сыр твердый натереть на плоской мелкой терке, выложить в глубокую пластиковую емкость. Добавить творог, яйцо, соль.2.Все ингредиенты перемешать ложкой, творог размять так, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
3.Замесить тесто на молоке, вымесить его до однородности. Скатать в шарик, накрыть полотенцем минут на 10.
4.Разделить тесто на восемь колобков. Из каждого колобка раскатать скалкой ровную круглую лепешку, на середину которой положить начинку ровным слоем.
5.Собрать все края лепешки вместе, хорошо защипать, чтобы начинка не потекла при выпекании.
6.На противень выложить хачапури защипом вниз. В разогретую до 180 градусов духовку противень ставим на 20 минут, после чего противень вынимаем. Хачапури переворачиваем лопаткой, смазываем взбитыми желтками или растопленным сливочным маслом. Ставим на верхнюю полку духовки еще на 5-7 минут.
7.Хачапури надо кушать горячими со сметаной. Подавать к чайному столу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,7 | 35,3 | 9,7 | 297,4 |