Добавить рецепт
Картошка с грибами под "крышкой" (пошаговый фото рецепт)

Картошка с грибами под "крышкой"

Очень простое и вкусное блюдо. Идеально для неожиданных гостей. В одной тарелке целая гамма вкуса!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,6

белки

29,9

углеводы

34,9

жиры

611,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В сотейник или сковороду выложить следующие продукты: нарезанные шампиньоны, нарезанную мелкими кубиками луковицу, куриное филе и картошку. Как видите, состав такой, что "не поссорятся". Всё это надо слегка обжарить на сковороде. Масла класть поменьше, потом всё равно зальём сливками, а они жирные. Вместо сливок можно добавить молоко.
  2. 2
    Тушить до полуготовности примерно 7 минут. Жидкость практически испарится. Посолите и поперчите. Чёрный молотый перец тут будет в самый раз.
  3. 3
    Разложите всё по порционным тарелкам. Накройте бутербродным сыром (или натёртым на тёрку любым твёрдым сыром).
  4. 4
    Каждую тарелку закрыть квадратом слоёного теста. Смазать яичным желтком и поставить в духовку для запекания. Запекать около 10 минут. Чтобы тесто быстро не пригорело, накройте его фольгой.
  5. 5
    Запекать около 10 минут. Чтобы тесто быстро не пригорело, накройте его фольгой.
  6. 6
    Вот такая вкуснятина у вас получится!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
мишаня солодкий
22:43 / 5.11.2014

Красотень!