Очень простое и вкусное блюдо. Идеально для неожиданных гостей. В одной тарелке целая гамма вкуса!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,6
белки
29,9
углеводы
34,9
жиры
611,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная300 грамм |
Картофель300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Сливки 10%1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Сыр твердый150 грамм |
Тесто слоеное150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В сотейник или сковороду выложить следующие продукты: нарезанные шампиньоны, нарезанную мелкими кубиками луковицу, куриное филе и картошку. Как видите, состав такой, что "не поссорятся". Всё это надо слегка обжарить на сковороде. Масла класть поменьше, потом всё равно зальём сливками, а они жирные. Вместо сливок можно добавить молоко.
- 2Тушить до полуготовности примерно 7 минут. Жидкость практически испарится. Посолите и поперчите. Чёрный молотый перец тут будет в самый раз.
- 3Разложите всё по порционным тарелкам. Накройте бутербродным сыром (или натёртым на тёрку любым твёрдым сыром).
- 4Каждую тарелку закрыть квадратом слоёного теста. Смазать яичным желтком и поставить в духовку для запекания. Запекать около 10 минут. Чтобы тесто быстро не пригорело, накройте его фольгой.
- 5Запекать около 10 минут. Чтобы тесто быстро не пригорело, накройте его фольгой.
- 6Вот такая вкуснятина у вас получится!
Красотень!