Добавить рецепт
Картофельные "лодочки" начинённые фаршем (пошаговый фото рецепт)

Картофельные "лодочки" начинённые фаршем

Очищенный картофель ,чайной ложкой аккуратно выковыриваем серединку .Получается что-то наподобие лодочки ,начиняем фаршем .Засыпаем нарезанным луком и морковью ,тушим .

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,3

белки

51,0

углеводы

68,0

жиры

1033,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сметана 25% жирности

250 миллилитров

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Фарш мясной

400 грамм

Вода

300 миллилитров

Соль

щепотка

Морковь

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём 6 штук крупного картофеля ,очищаем.
  2. 2
    С помощью чайной ложки выковыриваем серединку картофеля ,получается что-то наподобие лодочки.
  3. 3
    Берём свиной фарш ,добавляем лук измельченный ,соль ,перец ,немного воды ,перемешиваем.
  4. 4
    Начиняем лодочки ,фаршем и выкладываем в глубокую сковороду .
  5. 5
    Картофельные кусочки которые мы выковыряли из картошки ,выкладываем под лодочки и между лодочками.
  6. 6
    Лодочки засыпаем морковью натёртой на крупную тёрку и луком нарезанным полукольцами.Добавляем воды так ,что бы она была почти вровень с верхним краем лодочки.Не забываем посолить воду.
  7. 7
    Заливаем сметаной и тушим минут 30- 40 . Лодочки можно запекать в духовке и сверху дополнительно засыпать сыром с майонезом ,блюдо будет более праздничным ,но готовится будет немного дольше.
  8. 8
    Лодочки готовы.Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140115 5926 toqbqo?1389810285
Татьянка Шеремет
21:18 / 27.01.2014

Ух ты как вкусно! Спасибо за ваш рецепт

Img 20140731 190320
Марина Ширко
18:27 / 25.01.2014

Для гостей я это блюдо запекаю в духовке ,добавляю в конце готовки натёртый сыр и жду пару минут когда он запечётся ,получается красота и вкуснота!