Очищенный картофель ,чайной ложкой аккуратно выковыриваем серединку .Получается что-то наподобие лодочки ,начиняем фаршем .Засыпаем нарезанным луком и морковью ,тушим .
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,3
белки
51,0
углеводы
68,0
жиры
1033,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Лук репчатый3 штуки |
Сметана 25% жирности250 миллилитров |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Фарш мясной400 грамм |
Вода300 миллилитров |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Морковь200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём 6 штук крупного картофеля ,очищаем.
- 2С помощью чайной ложки выковыриваем серединку картофеля ,получается что-то наподобие лодочки.
- 3Берём свиной фарш ,добавляем лук измельченный ,соль ,перец ,немного воды ,перемешиваем.
- 4Начиняем лодочки ,фаршем и выкладываем в глубокую сковороду .
- 5Картофельные кусочки которые мы выковыряли из картошки ,выкладываем под лодочки и между лодочками.
- 6Лодочки засыпаем морковью натёртой на крупную тёрку и луком нарезанным полукольцами.Добавляем воды так ,что бы она была почти вровень с верхним краем лодочки.Не забываем посолить воду.
- 7Заливаем сметаной и тушим минут 30- 40 . Лодочки можно запекать в духовке и сверху дополнительно засыпать сыром с майонезом ,блюдо будет более праздничным ,но готовится будет немного дольше.
- 8Лодочки готовы.Приятного аппетита!
Ух ты как вкусно! Спасибо за ваш рецепт
Для гостей я это блюдо запекаю в духовке ,добавляю в конце готовки натёртый сыр и жду пару минут когда он запечётся ,получается красота и вкуснота!