Добавить рецепт
Картофельные котлеты с грибной подливкой (пошаговый фото рецепт)

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты отлично сочетаются с грибной подливкой, но по желанию можно сделать и мясную подливку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

85,9

углеводы

35,1

жиры

741,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистите картофель от кожуры, помойте.
  2. 2
    Нарежьте небольшими слайсами картофель, залейте водой и поставьте вариться. Не забудьте в момент варки посолить воду.
  3. 3
    Когда картофель будет готов, необходимо его помять. Добавьте немного масла и яйцо. Еще раз все помните.
  4. 4
    Добавьте муку, перемешайте, получится картофельное тесто.
  5. 5
    Отделите немного теста, слепите котлету и обваляйте ее в сухарях.
  6. 6
    Затем обжарьте каждую котлетку в небольшом количестве масла. Жарьте на небольшом огне, чтобы котлетки не сгорели. С каждой стороны по 1 - 2 минуты.
  7. 7
    Подготовьте подливку. Нарежьте слайсами уже отваренные грибы и лук измельчите. Отправьте все обжариваться на сковороду. Перед тем, как выключить грибы, добавьте туда же сметану.
  8. 8
    Подавайте все в горячем виде. Выложите на тарелку котлеты, полейте их грибной подливой.
Все комментарии (0)
Прикрепить