Картофельные котлеты отлично сочетаются с грибной подливкой, но по желанию можно сделать и мясную подливку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
85,9
углеводы
35,1
жиры
741,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель600 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Лесные грибы50 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Панировочные сухари50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистите картофель от кожуры, помойте.
- 2Нарежьте небольшими слайсами картофель, залейте водой и поставьте вариться. Не забудьте в момент варки посолить воду.
- 3Когда картофель будет готов, необходимо его помять. Добавьте немного масла и яйцо. Еще раз все помните.
- 4Добавьте муку, перемешайте, получится картофельное тесто.
- 5Отделите немного теста, слепите котлету и обваляйте ее в сухарях.
- 6Затем обжарьте каждую котлетку в небольшом количестве масла. Жарьте на небольшом огне, чтобы котлетки не сгорели. С каждой стороны по 1 - 2 минуты.
- 7Подготовьте подливку. Нарежьте слайсами уже отваренные грибы и лук измельчите. Отправьте все обжариваться на сковороду. Перед тем, как выключить грибы, добавьте туда же сметану.
- 8Подавайте все в горячем виде. Выложите на тарелку котлеты, полейте их грибной подливой.
Все комментарии (0)